加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 自己加工过的凉席
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己加工过的凉席

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3528
楼主

今天从超市出来时,无意中碰到小不点的幼儿园老师,她提醒我8月1日送孩子上学时,记得带上干净的凉席和小被子(之前在幼儿园用的那套床上用品我没拿回家清洗)。幸好她提醒我了,否则我还真忘记这件事情了。

虽然家里还有一张孩子用过的凉席,但由于这张凉席已经有些坏了,席子边边和中间都掉竹筏了,所以我觉得有必要买一张新的了,否则给孩子拿去幼儿园他也不一定会用的。

正当我琢磨着什么时候去给小不点买新的凉席时,却无意中看到小区里有人在卖凉席,其中包括有给孩子在幼儿园用的那种凉席,然后我就打算直接在小区里购买了,也不用另外再跑一趟了,毕竟现在的天气真的是太热了。经过一番讨价还价,最后我们以13元成交。

考虑到之前买的也是这种容易折叠和容易掉边的凉席,所以我就打算用布条给凉席加上边边,这样的话凉席就不容易掉边了,而且席子也可以耐用一些。

突然想起前段时间有一条废弃的白色裙子,上边的裙边正好可以用来缝凉席的边边,而且看起来也比较素,所以我就直接把裙边裁剪下来,然后裁成长布条,准备好以后就可以给凉席四边缝上布条了。

看,这就是我为凉席缝的边边了,虽然看上去不太美观,但这些布条却很好地保护凉席,也不用担心凉席的边边刺刺会扎到孩子稚嫩的皮肤。虽然我针线活不太好,但小不点却说经过缝制后的凉席特别好看,所以他很喜欢。听他这样说,我觉得这次的辛苦也是值得的。

虽然这种针线活是大人的事情,但小不点还是很想尝试一下给妈妈穿针线。虽然妈妈有告诉他穿针线可不是一件容易的事情,而且他现在年纪还小,不太适合穿针线。可小家伙还是执意想去尝试一下,然后我就交给他去尝试了。结果当然是穿不了啦,毕竟这针孔太小了,大人穿线的时候也得花一点时间呢,何况是小不点呢。

经过两个小时左右的努力,终于完成了这凉席的缝边工作(如下图)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲真是有耐心呀
板凳
手工还是不错啊,缝得挺密的
回复 2# 马上有钱

一切为了孩子嘛。
回复 3# 鸭丫0815

太疏的话怕孩子弄掉。
记得小的时候我家也这样做过
这样就没有那么容易开边了
我自己不会再次加工,亲好手巧
一切为了孩子不可能也变成可能了