加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 如何培养真正的男子汉——读《海豹突击队教养男孩手册》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何培养真正的男子汉——读《海豹突击队教养男孩手册》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2294
楼主
    《海豹突击队教养男孩手册》,申请这本书的试读,缘于咱家就有两个调皮小子,而如何培养他们成为一个真正自信、勇敢的男子汉是我一直期望的目标,所以看到这本书的试读时可以说是正中下怀吧,特别想看看突击队的教官中如何培养自己的儿子成为杰出的男子汉。

《海豹突击队教养男孩手册》的作者是埃里克•戴维斯,他是美国的一名王牌特种兵,拥有10年训练经验的金牌狙击手教官,而这本书的内容是出自于他如何培养自己的孩子成为真正的男子汉,细细把这本书读完,感觉受益非浅,也非常感动。当然也从中学习到了一些如何培养孩子的坚强独立、勇敢自信的方法。

在和孩子相处的过程中,我和宝贝们呆在一起的时间更长一些,而在养育孩子的过程中,其实很多时候我也束手无策或用错方法,尤其咱家还是两个调皮的熊孩子,尤其是现在孩子越长越大,自己的想法越来越多,不再是你说什么他都觉得对的时候了,很多时候他会和你顶嘴,你说多了的时候嫌弃你,不说吧你又看不下去,细数一下,在育儿道路上遇到的烦恼还是挺多的。而阅读这类育儿书对我们来说就是迷茫中遇到的光明吧,所以说育儿道路上父母也必须学习与成长,才不至于跟不上孩子的脚步。

《海豹突击队教养男孩手册》,作者通过11堂成长课讲述了如何把孩子培养成一名杰出的男人,其实每一堂课讲述的都是一种精神、一种品格,例如第一堂课讲的:组建团队,说明了培养团队协作的重要性,而拥有团队协作能力的人就拥有了人生中的一项重要优秀品质,其实每一堂课都非常重要,例如:领袖精神、勇于认错、超载极限、坚决果断、心态比事情本身重要、成为赢家是要付出代价的、勇于挑战、动起来、尊重搏斗、尝试冒险。

其中的第七堂课:成为赢家是要付出代价的,对这一节感受比较深,主要还是因为最近宝贝在上围棋课的兴趣班,暑假的排班,按宝贝的水平来说,老师当时是安排在中级班,毕竟高级班的孩子水平都是在1级或段位的水平,而大宝还是3级的水平,可是当时安排上课的第一天,老师排好时间没有及时通知我,所以当时就错过了上午的中级班,然后老师问我要不要去试试下午的高级班,我问过大宝的意见,小家伙非常乐意去。不过下课的时候我去接他,小家伙不高兴了,说今天下了好几轮都输了,也确实呢,如果是中级班的话他输的次数非常少,经常都是赢。可和水平不一样的人下,当然就输了,当时我就安慰他,因为你上的是高级班,和高手下棋你输的可能性比较大,如果想要赢过他们你不仅上课的时候要认真听,而且输了以后要总结经验,知道自己为什么输了,吸取教训,争取下次不再犯同样的错误,这样赢的机会就会越来越大。我还问他,下次的课是上中级班还是继续上高级班呢,小家伙说想一直上高级班,于是征求了老师的意见后宝贝就开始上高级班了,而且我还发现小家伙回到家以后也会自己一个人研究棋,自己一人下两个角色,一玩就是半天,而棋艺也慢慢有长进了,会告诉我说今天和谁下棋赢了。这段经历对小朋友来说应该也是一段很深的感受吧,而想要赢就要付出代价,要有承受输的心理准备,也要更加努力,才不会被对手打败。当然,书中也说到,想要赢,首先就得参与,因为参与是赢得利用的首要准则,其实在很多比赛的过程中,重在参与也是一种可贵的精神。

看完整本书,也让我感受到了书中的一个重点,就是在培养孩子的过程中,爸爸的角色必不可少,而且还非常重要,在孩子的成长过程中,父亲带着孩子去冒险、去探索是非常重要的,父亲永远不该在孩子的成长过程中缺席。而这本书,其实更适合父亲和孩子共读,一定要给宝爸好好看看这本书,在育儿的道路上共同承担责任。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也打算买一本学习
板凳
父亲的角色真的是缺一不可,可能弥补妈妈的不足
家有男孩的该看看
内容真是好丰富的
这书的内容非常不错的,要好好看看
家有男宝的需要看一看
很棒的一本 书哦,喜欢的。
太实用了。
个性签名

最新试读试用