加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 多维度探索海洋生物——读艾布克的立体笔记之《探索海洋生物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多维度探索海洋生物——读艾布克的立体笔记之《探索海洋生物》

回复数:13  |  浏览数:2820
楼主
    收到艾布克的立体笔记之《探索海洋生物》已经挺长时间了,但一直没写分享报告,主要还是刚收到书的时候,小朋友们刚好要去乡下,所以看到这么好看的书,立马就装进书包了,家里刚好有不用的手机,照着说明装了阅读这本书的APP一并和书都被小朋友们带走了,所以我连好好看看书的机会都没有了,就更别提写阅读报告了。终于在这个周末,小朋友们都回来了,两个小子一并都被晒成了小黑人,呵呵,有点跑题了哈,回到正题吧,来看看这本超级酷超级炫睛的立体绘本吧。

艾布克的立体笔记套书系列,对我们来说一点儿都不陌生,地带也有过试读,非常棒的书,通过APP的形式,展现4D立体的生动画面,用咱家小朋友的话来形容就是:看这本书就像看电影一样,太神奇太好玩了。孩子不会使用生动的语言来描述,只会用简单的字语但却是亲身体验来形容,也确实形容得很贴切。这套书有很多个系列,这次我们收到的是其中一册《探索海洋生物》,我自己也认真看了这本书,其实打开这本书,从APP的角度去阅读,听着主持人优美的声音边听边看,就犹如走进了海洋馆,在书里我们可以看到各种美丽的热带鱼在身边游来游去,还有可爱的海豚、庞大的蓝鲸......各种海洋生物数不胜数,而且通过AR技术的运用,活灵活现地展现了这些海洋生物的特点和生活习性。

其实在看这本书的目录的时候我就被吸引了,热带鱼被称之为绚丽多姿的鱼群,而海鸟则被称为海洋上翱翔上的精灵,背着房子行走的小可爱是什么知道吗?可能大家都会猜是蜗牛吧,在这儿可不是哦,而是海贝,比目鱼就是眼睛长在一侧的变色高手,而抢房子的海盗就是我们熟悉的寄居蟹.......还有好多呢,看到形容得这么生动的海洋生物,就有种非常迫不急待地想去看看这些生物。当然想要好好阅读这本书还是需要一点准备工作的,首先要有一部带有摄像头的手机,按照书中首页的方式扫描二维码安装APP,再激活软件,按说明步骤操作,还是非常简单的,准备妥当以后就可以翻开书的内容,开始好好阅读了。

我们先来看看绚丽多姿的热带鱼吧,美丽的热带鱼常年生活在珊瑚礁海域,所以就会进化成相应的艳丽色彩,这样他们隐藏在珊瑚礁中就不会被敌人发现了。热带鱼不仅有漂亮的外表,而且自我保护的本领也非常强哦,比如有的身体上长有假眼,有的长有利刃,还有的可以分泌毒汁,甚至还可以变色呢,是不是特别神奇呢,其实不看这本书以前还真不了解这些呢。书中每一页都会解释一种海洋生物,主持人讲解得非常生动,再配上4D立体的画面,那种感觉特别棒,真的有种身临其境的感觉呢。说了这么多,开始上图吧,让大家看看这书有多棒。

其实收到书的同时感到惊喜以外还有更多的感动,没想到随书附赠的竟然还有一件小朋友穿的T恤,上面的图案和书配套,太让人感到意外了。其实当天收到的时候就没忍住在朋友圈得瑟了一下。不过衣服的尺码稍微大了一点点,留着给小朋友明年穿应该刚刚好。感谢炫精科技和宝宝地带哦,爱你们!

以上是拍的书本的照片,而通过APP扫描每一页的右侧页面就会出现如下的画面,还有讲解的声音。而且这个画面可以自己操作让它旋转或变大,宝贝们看到了都忍不住动手去摸呢,有一种手一伸出去就能接触到海洋生物的感觉,真实感特别强呢。

咱家小朋友们对这本书可是百看不厌呢,平时没事就会翻出来看看,真的是非常棒的一套寓教于乐的科普书。

沙发
这本书太好看了
板凳
这书真是好啊,有活动一定要囤给宝宝
这么好玩滴书,和看电影一样啊
效果真是太棒了
小孩子最喜欢这种会动的书了
孩子可是很喜欢的
我家买过好多这类的书
这个AR效果真是太震撼啦!大爱哦!
这个书还是非常不错的呢。
我家这个系列的有三本,孩子是很喜欢的。
很喜欢这本书
我家这个系列的有三本,孩子是很喜欢的。
熙笪 发表于 2017-07-31 19:21
我们也收藏了2本了,都喜欢。
这个书还是非常不错的呢。
有城 发表于 2017-07-31 13:20
是的,非常不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请