加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】营养为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】营养为主

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3076
楼主
我家孩子从小就特别的爱上火,经常便秘,然后很多时候我们给孩子做的主食都是以降火为主,最近这段时间看着孩子嗓子有点儿发红,然后还有别的其他方面的特征,能够看出他确实是上火了。我就给他做一些去火的食物,绿豆汤是必备的,做饭的话也尽量是多炒一些蔬菜,像油炸的东西,就吃的比较少了,然后把这些火压下去了,孩子就不容易生病啦。

营养方面的话,尽量让孩子多喝点酸奶和牛奶。可是我家孩子特别不喜欢和牛奶。小的时候给他喝奶粉也不爱喝,我们就是尽量给他们一些酸奶喝。早餐的时候我们给他做的。比较多的就是粥,然后还有鸡蛋羹。家里一直供着笨鸡蛋,亲戚家养着一些鸡,然后不停的给我们送鸡蛋。孩子后来一直都是吃的笨鸡蛋有营养吧。鸡蛋羹,孩子喜欢吃,就是做两个小鸡蛋的然后孩子都能吃光光。孩子喝粥也不错一大碗粥也能喝完而且爱吃蔬菜。

有时候我就会给他做鸡蛋饼,有一个鸡蛋,加上一点儿小葱,然后加上一把面就给他做一个薄薄的鸡蛋饼,孩子也是很喜欢吃的。偶尔的时候会自己给他做一个烤肠或者烤个鸡排,骨肉相连算是一个改善吧,平时我很少让孩子吃这些的,而且零食一类的会让他吃的很少。。

我觉得给孩子做辅食的话,孩子的营养是非常重要的,所以我们做的饭都是在不停的变换。即便是每一顿都炒菜的话那也是不一样的,而且我们都是选择应季菜吃很少吃反季菜,让孩子多吃点儿水果,平时在生活中多注意点时间,孩子的抵抗力就会慢慢增加,就不容易生病了。刚开始养育孩子的时候,根本不知道这些。吃东西的时候也比较随意,后来就是孩子总是爱生病,抵抗力特别差。我们就开始十分注意这方面儿了。多观察孩子的变化多看他的嗓子还有大便,平时的饮食也是丰富多样,减少油炸等,给孩子一个健康的身体。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:30 活动奖励
沙发
营养是不可缺失的
板凳
挖空心思做出来的东西无非也是想让孩子有充足的营养
我家孩子也是很喜欢吃鸡蛋饼的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
只要有营养就好了
只要孩子吃得有营养,大人也就放心了
孩子喜欢吃就好了
无论吃什么,都需要吃的营养才行
这个不错哦。我家的跟我们一起吃。
孩子吃得香妈妈就安心了
个性签名
都是为了让孩子吃的好啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》