加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+番茄木耳杏鲍菇蛋花汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+番茄木耳杏鲍菇蛋花汤

回复数:11  |  浏览数:3203
楼主
   夏天到来了,我一直都是喜欢给孩子多补充些汤汤水水,因为在空调屋的时间也比较长,孩子也会感觉到比较干燥,所以下午饭一般都是粥类。有时候是绿豆银耳粥,或者南瓜小米粥,再者红豆莲子粥,总是想着法子给孩子做吃的。可是也不知道是由于天气太热,孩子胃口总是不太好。   今天中午吧,由于下了点雨,我们这里气温降了不少,还是比较凉快的。大宝就提议吃炒烩面,我一想也是好久没有吃过了。就应允了,下楼买了炒烩面,我家老二是无肉不欢的主,每天吃饭,看碗里没有肉就说“今天没有买肉?”今天我把饭舀出来的时候,他刚好到跟前,看到上面没有鸡蛋,就说“妈妈。今天没有炒鸡蛋?”我刚是不知怎么的,就想试试说没有,看他什么反应,就说“哦,今天没有炒鸡蛋!”谁知人家一听,立马翻脸了,撅着小嘴,把碗往前面一推“我不吃了!没有鸡蛋!”后来,小家伙真不依不饶的,大宝走到他跟前,四两拨千斤的用筷子把自己碗里的鸡蛋给小家伙夹了一块,说”给,哥哥给你个鸡蛋!“小家伙立马破涕为笑了,真是孩子脸变得快!

这家伙,我只要是问中午咱们吃啥饭,小家伙肯定回答“吃牛肉加鸡蛋饭!”。我要是在追问一句”那你是喜欢吃牛肉呢,还是鸡蛋呢?“人家会说”俩都喜欢。“
老是喝粥,孩子有些腻烦,今天下午我就换了一种饭,加上天气也不热,吃点这个,感觉也不错!
先把食材都洗净,切好。木耳是提前泡发的,然后也切成丝,西红柿用开水烫过,去皮切块。
热锅烧油,热后,先下花椒,出味后,捞出去。然后放入西红柿块,关小火,开始不断的翻炒,带西红柿成番茄酱后,倒入杏鲍菇和木耳丝,然后再翻炒,七八分熟的时候,放盐,然后把菜盛出来,往锅里加水,带烧开水后,将入面糊,最后放入刚才炒好的菜。搅拌,撒葱花,放香油调味,根据自己口味可适当放点醋。孩子吃的可香了!

沙发
很有营养也好吃,而且做法也不难,挺好的
板凳
这个营养好全面的
看着很营养啊。
这个不错
清淡有营养的
这个汤不错的
孩子爱吃,就是对妈妈的最大肯定
看起来很好吃
这么吃孩子吸收的好
蛋花汤好鲜美的呀