加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+从空调着手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+从空调着手

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1684
楼主

说到夏天,我觉得最用电的地方就是空调了。可以说想节省用电,那就要从空调着手。网上有句话说“我的命是空调给的”,在炎热的夏天,大家都想待在空调房里。可是如果空调开的时间过长,那电费也是非常厉害的。我家原来只有一台空调,现在多买了一台空调,可以说电费又增多了。为了节省电费,白天我们是不开空调的。

那非常热的时候要怎么办呢?我觉得最好的方法就是哪儿凉快待哪儿去。一般很热的时候,我就带女儿出去有空调的地方逛了。商场都是有空调的,而且商场的空调都比较凉快。我很喜欢去商场,女儿也是非常喜欢的。这阵子都非常的热,所以我和女儿经常外出的。这样家里就不用浪费电了,而我们也不感觉热。晚上的时候一家人去散步,这样也能运动,而且可以省电。

开空调还有一个省电的方法,那就是买一级能效的空调。普通的空调用电都是比较厉害的,我自己亲自试过这方法,确实是一级能效的空调省电。同样是开一个晚上,普通空调需要10度电,而一级能效的只需要两度电。这样一天天累积下来,就能省不少电费了。其实白天不想出去的话,直接开省电的空调,也没有那么心疼的。

晚上开空调,也是有办法省电费的。我们知道,空调的温度越低,用的电费就越多的。空调开26度肯定比开27度要多用钱。如果结合风扇一起用,那就既凉快又省电了。我平时就是这么做的,所以一个月的电费还能承受。一般空调最好的温度是27-29度。我的空调刚买回来的时候,我都是开29度的。我自己不感觉热,就是老公说热才调到了27度。现在家里每个晚上都是两台空调,等下个月就知道电费如何了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-07-29 23:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:04 活动奖励
沙发
空调风扇结合用是好办法
板凳
夏日耗电大户是空调呢
我也觉得空调特别费电的。
我家夏天电费最高
不要经常开的
我们家 没有特意地去省了。
很有方法的
个性签名
空调是最费电的

最新试读试用