加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+我不喜欢AA制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+我不喜欢AA制

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3609
楼主

我跟老公是从小一起长大的,我爸爸跟我公公是同事。我们两个也都是独生子女,我感觉我们两家的经济条件应该差不多吧。我公公算是领导,从后勤主任到副校长。肯定会比我爸爸挣的多。但是我们结婚的时候不是他们家舍不得出钱就是条件一般吧,反正没给过我们什么钱。我也不在乎。反正都是一个孩子,钱也给不到别人那里去。我跟我老公两个人的消费观念是不同的。老公买东西是贵而精。我就是经常会买一些便宜的东西,但是我觉得大部分质量还是不错物有所值的。老公上学的时候就买品牌的衣服,买一条腰带四百多。我们刚谈朋友的时候也是给我买品牌的东西。

我们两个现在的钱也基本是分着的,我也从来不问他一个月挣多少钱,一般年终奖的时候会问一下,但是我也没要过钱。老公一般跟我说一下,就自己存着钱了。他偶尔给我钱我就收着。反正都有工资,我感觉这样经济独立挺好的。但是我是绝对接受不了全部AA制的家庭。平时小钱谁碰到谁出了,遇到大的事情就互相商量一下。我们还是挺民主的。

我们家里基本大的日常支出都是老公出的,比如孩子上幼儿园、上小学的费用,报课外班的费用都是老公出的。我的工资都是让我在淘宝上消费了。我老公也从来不问我工资的事,我买什么东西也不会念叨我。他也知道我不会乱花钱或者买很贵的东西。

一开始的时候老公也上交过工资,但是我这个人就是属于对投资一点不懂,但是又特别爱捣鼓的。我原来也买过基金和股票什么的,都没有挣到钱,有的股票还套着呢。老公倒是没有说我什么,我自己也就不敢在管钱了。怕哪天都被我给打了水漂了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
我家和你家是差不多的,自己的工资自己花,然后老公负责家里的开支,而且他也喜欢买一些投资的东西,而我是比较呆板的,只喜欢存在银行
板凳
我家都是老公负责的,他负责理财,我负责家里的开销
老公负责上班,我负责带孩子
我家不属于aa制的那种
我也不喜欢AA制。
呵呵O(∩_∩)O~俩人当然是他花钱了,我们没有谁上交工资,他花他的我花我的。
个性签名
我也不喜欢
个性签名
对我来说,AA制也是难以接受的
回复 2# 七叶草

我是不存银行 但是投资总是失败
回复 3# 依迟

这样搭配也挺好的  我们原来总是跟着我妈住,所有日常都是我妈操心了。所以我都不太会买菜什么的。
回复 7# 小淼儿

都差不多  我们家孩子的费用还是他出的多
我完全没有想过会AA制,觉得挺不可思议的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-08-01 05:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 熙笪

我们家没有AA过 赶紧太伤感情了
我也是不喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》