加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 幼儿园夏季传染病防控相关
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园夏季传染病防控相关

回复数:14  |  浏览数:2461
楼主
   幼儿园是一个群体环境,为进一步做好幼儿园传染病防范工作,保障师幼身体健康,我园积极采取各种有效措施,全力做好夏季传染病防控工作,具体工作如下:
一、我们做了以下工作:

1、加强幼儿晨检午检及全日观察。根据当地传染病流行情况对易感幼儿进行重点检查,以便早发现、早隔离、早治疗的“三早”措施;

2、严格执行消毒隔离制度。我们根据本园的实际情况制定了日常消毒工作标准和细则,对教室、走廊、活动室、幼儿所有用具、玩具、图书、被褥等进行定期消毒,并认真做好记录;

3、控制传染源。很多传染病早期传染性最强,愈早管理传染源就愈能防止传染病蔓延。幼儿园已发现某一种传染病时,立即停止对外进出幼儿,即不准收新幼儿入园,也不能让幼儿转园,对内不让幼儿升班或合并班,至检疫期满为止;

4、切断传染途径。防止病原体传染给健康幼儿,必须采取措施对病人接触处进行终末消毒,幼儿外出或在家中接触某种传染病时,必须待检疫期满方可回园;

5、管理易感儿。对曾经与传染病有密切接触史者进行观察检疫,根据具体情况考虑被动免疫进行预防措施。

二、前一段时间我园也发现部分宝宝患上病毒性感冒、疱疹病症,这两种病症具有传染性,在园所和家长共同努力下,在我园没有传播起来,这对我们起到很大的警示作用!

针对这种情况我园做如下规定:

1.自即日起,我园会进一步加强晨检和日常体温检测,做到早发现、早预防、早治疗,像患有病毒性感冒、疱疹等传染性疾病,在没有痊愈前一律不准来园,痊愈后过观察期方可来园。

2.非传染性疾病,建议宝宝在家休息治疗,个别没人照顾需要来园的宝宝,我园会根据宝宝病情,把生病宝宝和其他宝宝隔离开,望家长朋友们理解!!

三、自下周开始,我园会提前一天向大家公布每周餐谱,并向宝宝提供早餐,以稀饭和面片为主,就餐时间为早上7:00到8:00。

为了孩子的健康,让我们共同努力吧!谢谢您的配合!不得不说,幼儿园需要更家完善,家长也要多多配合才对啊。
沙发
幼儿园是最容易传 染疾病的地方
板凳
回复 2# 七叶草

是的呢,小孩子太小又不懂得保护自己。
现在是病毒传播最多的时候
这样的防控是有必要的。
很有用
我家大宝在放假前就被传染了水痘,询问老师怎么没有提前告知,坑爹的是老师居然回我不知道。
这样的防控很需要
幼儿园要多注意
回复 4# xuanxuan0426

确实是的呢。
回复 5# 添添妈

真的是非常必要呢。
回复 6# 如果1984

恩啊,希望幼儿园都要注意。
回复 7# 熙笪

天啊,对了,小孩子不是都打过水痘疫苗吗?怎么还得水痘?
回复 8# 马上有钱

真的是非常有必要。
回复 9# 晓之风铃

是啊,幼儿园要谨慎啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》