加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 《百善孝为先》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《百善孝为先》

回复数:7  |  浏览数:2302
楼主
下午快下班的时候,妈妈打电话过来,本来是非常好的心情打给我,以为我家太阳今天已经过来东莞了,然后听到我说我还要在家里多待一个星期,她情绪马上低落,追着问我为什么每次都是他们一家管爷爷奶奶,其他的兄弟为什么不管?说我们还要买房子,不上班挣钱,看怎么买房子?并且说,他们家既然这样,那以后你就不要拿钱出来买房子了。妈妈从小到大给我的感觉总是担忧以后做那些所谓的大事不够钱,因此只想着要如何节省开支,没能着眼当下,放远未来,
从妈妈激烈的情绪,让我不知如何说好,后来妈妈看我还在忙工作就把电话挂断了,我的妈妈是个情绪来的快也退的快的人,我明天再打电话给她吧。晚上回家之后我也一直在想这个问题,后来与公公婆婆、老公了解了情况并说了我们的困难,其实也没办法我们百事孝为先,其他的兄弟极大可能是因为公公接了爷爷的班就不愿意承担这份孝,因为他们都看到的是有形的钱。其实多承担,并不是一件吃亏的事,《易经》告诉过我们,“人亏天会补的”,家里有老人家,可以让我们行孝是多么一件幸福的事情啊!
沙发
孝心是中国的传统美德,如果丢失了我觉得这也是社会的后退吧
板凳
百善孝为先,传统美德不能丢弃
百善教为先啊。
孝顺是要传承
说得很对呀
孝顺是第一的,我也要教育孩子孝顺
我们得换个想法来:家有一老,如有一宝。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请