加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+和宝贝开启暑假学习模式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+和宝贝开启暑假学习模式

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4966
楼主
  宝贝的暑假是从7月18日开始的,本来是8月1日放假的,但是天气实在太热了,为了避免中暑的情况发生,幼儿园提早放假。宝贝放假了,我们读书的时间就比以前多了,我也可以和宝贝开启暑假学习模式了!

暑假我的计划就是让宝贝学会26个字母,学会《鹅妈妈童谣》,学习《美国幼儿园课本》。

每天我和宝贝学习一个新的字母,复习学过的字母。在学习字母的时候,我们借助的是《Brain Quest》的Pre-K这本书。这本书适合4-5岁的孩子学习,里面包括了26个字母和一个以该字母开头的单词,正好适合我和宝贝学习。每天我和宝贝学习字母和单词的读法,然后玩我说字母她找字母的游戏,宝贝的学习兴趣很高。不过有些单词宝贝一下子还一下子记不住,经过每天的复习后,宝贝慢慢地把记不住的字母和单词记住了。目前我们学到了字母S。

《鹅妈妈童谣》的学习我们采用的主要是先磨耳朵再学习的方法。每天早上起床,我给宝贝梳头,刷牙,洗脸的时候,我就放《鹅妈妈童谣》的音频给宝贝听。有时候宝贝玩游戏的时候也会自己放音频听。由于不停地磨耳朵,有些童谣宝贝自己能记住一小半。等睡前的时候我们把之前学会的童谣复习一遍,然后选择一首新的、宝贝感兴趣的童谣在我的帮助下学习几遍。根据宝贝学习的情况我们再决定第二天是否学习新的童谣。由于是自己的兴趣所在,而我又不逼迫她每天都必须学新的童谣,所以宝贝的学习兴趣也很高。

《美国幼儿园课本》我和宝贝一个单元的内容用一个星期的时间完成,我们听音频,做手工,做游戏,看相应的绘本,做书上的练习。我们边玩边学,一点压力都没有。我感觉我们在学习中培养的更多的是一种好的学习习惯。

相信在这种轻松的学习氛围中,我和宝贝都会收获良多!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-15 16:25 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:25 活动奖励
沙发
和孩子一起来看书了
板凳
回复 2# 哎文

谢谢支持。
哇,暑假开始看英文绘了啊,真棒。
你家动手能力好强的呀
英文绘本还没接触过呢
这样学习多好啊。
回复 4# 鸭丫0815

培养下兴趣。
回复 5# 七叶草

主要是我做啊,哈哈……
回复 6# xuanxuan0426

这个不是绘本。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-07-30 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
学习亲的方法
回复 11# 马上有钱

谢谢肯定哦。
真棒的呀。
个性签名
真不错啊 地带都是爱读书的妈妈和宝宝
回复 14# guomaomao2009

谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请