加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+全职妈妈很辛苦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+全职妈妈很辛苦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2628
楼主

我的身边有很多的全职妈妈,我其实也曾经一度也想做一个全职妈妈。但是我没有那么大的勇气,而且我妈妈也不同意我做全职妈妈。因为她觉得我如果以后总是要伸手找老公要钱,迟早是没地位要在家里受气的。现在我两个孩子都大点了,老二也马上要上幼儿园了,可以说最困难、孩子最难带的时候已经过去了。

其实做一个全职妈妈每天也是特别忙而且特别枯燥的。全职妈妈们的付出是巨大但是又不会轻易看出成果的。我现在不全职在家,但是也要每天早晨五点四十起床,为孩子们准备早饭,如果孩子能有自己想吃的还好,如果说随便我就很发愁。可想如果全职妈妈要做一日三餐得多发愁啊。而且做饭也是挺辛苦的,我原来的时候就是周末偶尔做晚饭,有时候都要从下午四五点忙到晚上七点才能吃上饭。有的时候女儿也会诉苦,不想吃学校的小餐桌,我也很心软想在家做饭给她吃,但是又觉得孩子必须也要经历一点小小的苦吧。

如果只是做饭也还算简单,有很多全职妈妈还要管孩子的学习,带着孩子参加各种学习班,或者去参加各种活动。对全职妈妈的体力也是很大的考验。甚至忙的没有自己的时间,没有办法跟朋友聚会。如果随着时间的磨砺在让自己变的不在衣着光鲜,家里人谁都嫌弃。感觉很悲哀啊。

也有很多全职妈妈活的很精彩,但是我觉得那只是很少的一部分人吧。最起码要有很大的经济基础。比如带孩子上课不用骑车或者挤公交,可以自己美美的开着小汽车。可以不用总是想着要做什么饭,只要乐意随时饭馆走起。平时还可以去做做运动什么的。

总之不管是全职还是上班,都要有自我!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:38 活动奖励
沙发
我家也是妈妈不同意我当全职妈妈,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-07-29 11:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
当全职妈妈也是没有办法的事。
全职妈妈不容易的
全职妈妈确实是蛮辛苦的,而且也有压力。
全职妈妈在孩子很小的时候基本上没有自我,很累的
很辛苦的全职妈妈
个性签名
全职妈妈都是非常的辛苦的,这也是我不想做全职的原因啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

如果有人帮忙看孩子 估计会有很多就不选择做全职妈妈了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》