加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超能奶爸的星期天》让爸爸多参与育儿,增进亲子关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超能奶爸的星期天》让爸爸多参与育儿,增进亲子关系

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5672
楼主

很高兴可以在分享会上看到有关于爸爸育儿这个话题。我们都知道在育儿生活中,父母都起到很关键的作用,特别是爸爸,现在的育儿观念中,已经不是只得妈妈带孩子了,爸爸在爸爸在孩子成长过程中,是不可或缺的重要角色了。爸爸的爱深沉,带孩子有独特的教育方式,更容易被孩子接受。让爸爸多参与育儿,增进亲子关系,会是孩子的福气,也能减轻妈妈不少负担呢。

《超能奶爸》一共有两册,分别是《超能奶爸的星期天》及《超能奶爸去度假》,都是讲述了这个超级奶爸怎么一带10个孩子的故事。其中今天重点给大家分享的是《超能奶爸的星期天》这一册。如果大家一听,一带10,是不是觉得非常的不可思议的事情啊。平时在家里,一带2已经觉得自己很厉害啦。我们说到绘本里那10个孩子,真的让人头疼啊,所以才叫做超能奶爸。我们家的爸爸虽然说不上是奶爸,不过也是带孩子很不错的,只要你能把责任交给他,他也能办得很好。那么星期天呢,爸爸休息了,是不是都带孩子出去玩呢?这么多的孩子应该怎么办啊?我们继续介绍下去。

我们看看绘本的封面,感觉这位爸爸实在是太辛苦了,10个孩子都骑在爸爸身上,爸爸爬起来,孩子有的在身上爬,有的在头上坐,有的抱大脚,有的在怀胞,这个画面太壮观啦,我们只能竖起拇指说,这真是一位超能的奶爸!一个奶爸与10个宝宝的创意新鲜有趣,而且我们可以看到这些无规则的构图方式,粗线条,厚色彩,充满了幽默轻松的氛围,让孩子看起来觉得非常有童趣。扉页里显示十个宝宝的面貌,周边还有很多孩子日常科生活中的物品,吃的喝的用的玩的,真的可以感受到养育孩子中,真的很多繁琐的事情。我们看看奶爸是怎样带孩子度过星期天的。

在星期天里,从一早起床孩子们在奶爸周围转来翻去开始,奶爸就要为孩子准备好整天的任务了。看,在床上打滚的,翻筋斗的,打架的,要抱的,每个孩子的动作与神情都不一样,绘本都刻画得很仔细,很有感染力。爸爸为孩子做早餐,穿衣服,忙前忙后,让我们觉得这个画面太搞笑啦,爸爸真的忙个不停,孩子还有在捣蛋的呢,可是奶爸还一边照顾孩子一边微笑的哟,奶爸太厉害了!

准备工作完成,接着下来奶爸带孩子们户外活动啦,首先带他们去森林里散步,然后在湖面上划船,还得准备吃喝的,最后还带着十个孩子一起参观博物馆。可是就在奶爸专心看自己喜欢的作品时,十个孩子全部不见了!这可让爸爸慌神了,看急到汗都出来了,结果是逐个馆里找,终于全部找回了,真的如果孩子不见,会是每个父母都心急的事情啊。结束是圆满的,奶爸骑着车带孩子们回家啦。不过我们可以借此机会告诉孩子,不要乱走乱跑,要注意安全啊,要不大家会很心急的啊。

爸爸一向是以给人一种积极向上,充满力量与智慧象征,有爸爸在身边,孩子们觉得安全,生活充满温馨和愉快。让爸爸多参与育儿,增进亲子关系,让父爱满满的带给孩子,给孩子带来快乐,就是超能奶爸啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和爸爸多在一起
板凳
很大的精装书
我都直接拿给孩子爸爸看,让他自己对比一下嘿嘿
回复 2# 哎文

让爸爸多点时间陪伴孩子
回复 3# 回忆妈妈

是的啊,很不错
回复 4# 鸭丫0815

爸爸也说了这个故事给孩子听
喜欢这样的生动的画面