加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 新和妈妈的好礼物——《婴幼儿睡眠全书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新和妈妈的好礼物——《婴幼儿睡眠全书》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2506
楼主

献给妈妈的礼物——《婴幼儿睡眠全书》

小土教你守护安睡宝贝

本书的作者是一个网络作家,小土在不断的研究和与网友的讨论、向专家的请教过程中形成的一本知识汇总书。

我是一个二胎孕妈妈,在我怀孕期间能幸运地得到这本宝贝书,真得感谢宝贝地带这个平台。虽说我已是二胎了,但一想到宝宝降生后各种问题,也会头疼。因为我家大宝小时候睡眠就是个大问题,刚出生还好,能让我好好休息,到了四五个月,每天睡觉都是一个大工程,各种哭觉,闹觉,不哭半个小时不睡,我们全家上阵,挨着抱着他在屋子里转,我身体本来也不好,真是要崩溃了。正好这次有了这本书,里面也提到了我家大宝的问题,我得趁宝宝还没有生出来,好好学习一下,提前预见孩子睡眠会出现的问题,掌握对策,到时候就不会手忙脚乱了。

这本书一共有十二章,我还没来得及看完,把前面几章看了,前几章主要讲婴儿的睡眠特点,让妈妈掌握孩子的睡眠规律,还有哄睡的过程,以及出现睡眠问题了解决办法。后面几章是按宝宝月龄来具体讲孩子的睡眠特点以及该月龄孩子会出现的问题。我家宝宝没出生后以大月龄的哄睡我要放在孩子出生后再看,现在恶补一下前三个月的就已经够用了。每个章节都会有小土总结的结论,很容易理解,而且不会长篇大论的看不耐烦,后面跟着就是网友妈妈们提的问题,以及小土给出的解决方案。在介绍了哄睡的方法后,会有几个网友妈妈介绍自己家宝宝睡觉的经验,这个很有借鉴性,因为他是实例,可以在自己小宝身上试试。

通过这本书和我的经验,我发现在这么几个婴儿睡眠的小问题:

一、小婴儿抱睡放不下,一放下会惊跳,这都是正常的,并不是老人说的吓着了,或者是缺钙,放睡孩子要掌握一定的技巧。

二、不要等到宝宝自己困得哈欠连天才开始哄睡,有时候他哭闹得兴奋了会更睡不着,要提前放到他容易入睡的环境里,开始一系列放松哄睡。

三、宝宝醒了如果没有饿不要一味地去喂奶哄睡,养成了奶睡的习惯不好纠正。

四、小睡后醒来不要迅速抱起来,如果是小婴儿就把他的小手夹住,模仿妈妈肚里的狭窄空间,让他有安全感,来接觉,如果能成功接觉,孩子的睡眠就会延长,如果没有接觉成功,也不要过于气馁,孩子的睡眠规律本就如此,短睡,小醒,再睡再醒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好看的一本
板凳
非常棒 的书,能学到很多育儿知识
好书值得拥有
很不错的学习书,养成睡眠好习惯
让孩子睡得更好了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请