加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【拯救孩子拖延症】+吃饭特别拖拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】+吃饭特别拖拉

回复数:9  |  浏览数:3590
楼主

说到孩子的拖延症,我感觉好像好多时候都是大人给整出来的,不然孩子哪来的这么多鬼心思呢?而且我感觉孩子这拖延的问题啊,还真是不能催的,他们是越催越慢的那种感觉,不过啊,有时候又实在是受不了他这样拖拖拉拉的性格,没办法,总忍不住要去说两句,快点啊,走快点,吃快点,穿快点,反正就是可能很多个快点快点充斥着孩子的耳朵吧,他听多了以后,反正觉得你越说,他就越办越慢的呢。也不知道这是为什么,不知道其它的小朋友是否也会这样子。

我们家的呢,给我最明显的感觉就是,吃饭的时候特别的慢,而且这小家伙,别看人家人小小个的,可是小心思还是挺多的呢,他这个小懒虫呢,每次一到吃饭的时候,就想着让人家喂他吃饭,不过现在呢,他已经知道了,爸爸妈妈是不可能喂他吃饭的了,就是外公啊,会去喂他吃饭。因为外公总是看不习惯他这样子,看他不吃了,就会想要喂他两口。

其实我是不赞成这样子的,这样就养成了这样一个习惯,现在只赖着他外公了,想让他外公给他喂饭,他外公一吃完饭,就说,外公,喂我吃饭,外公一走,就说要去外公房间里面吃饭。其实就是想让人家喂。大家在桌子上吃饭的时候吧,就吃得慢慢吞吞的,而且只吃菜,不吃饭,叫他吃快一些啊,他就反而发呆了呢。看着就来气的。

有时候觉得真的好烦的呢,对于孩子爱拖拖拉拉的这个问题,我还真的是好头痛的,不知道应该怎么样子弄才好一些。吼他吧,也不太管用,可能一时他会害怕吧,但是也不能总用,不过也总是忍不住,特别是现在天气热了,容易发火。

沙发
我也头疼,哈哈
板凳
我家吃饭也是好慢的
他这是摸准了外公的心里啊,苦得也是老人家
我家以前就是这样,现在好多了
我们还好
我家也是一样的
我家有时候的拖拉也让我冒火的
有段时间是特别慢
我家的也是。

最新试读试用