加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 调教老公可能有效的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

调教老公可能有效的方法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2913
楼主
对于原生家庭就是男人不做家务活的情况,我们得理解,这种模式的影响是根深蒂固的,这常常是他们自己真的没意识到的事情。所以,如果可能,想个方法帮他醒悟过来。您可以和他谈一次(早知如此婚前谈就好了!)。要不带情绪、不指责地谈,让他明白你对他的理解,指出他做得好的情况,清晰地提出你的期望。当然,我们谈话时要先问问他自己对此的想法。对于学过很多育儿大法的孩子妈来说,我们的沟通技巧应该是不弱的!

想办法增进两人的感情。感情正常的夫妻,这些通常都不用分那么细,就是,谁有空谁就做。做多的也不在意,做家务就是表达对家人的爱么。做少的,也会自觉找机会多弥补。每个人都会努力多做,因为心疼对方啊。所以,您可以多重温谈恋爱时的旧时光。一起去那时常去的地方;聊聊那时的老朋友;给孩子讲讲那时的事情。平时多对对方表达关心、多夸奖、多欣赏、多感谢。

把老公捧上神坛。我女儿一个同学的妈妈就是个典范。她没事总在家长们面前夸她老公,说,过去的邻居们都夸他,他到哪里都成了模范丈夫。越是这样夸,他越是要在家长们面前表现,没事就给孩子妈买个雪糕买杯咖啡什么的,换来众人的一通赞叹。这位妈妈性格也好,总是乐呵呵的,总是对什么都很享受。我猜,她这种很享受生活、享受老公照料的样子,也越发激起了孩子爸的劲头。提问题的这位妈妈,也要记得多在家人、朋友面前欣赏他的付出。

用好的态度、正面的方式,多给对方机会。女人不要抱怨责怪,而是要带动。您刷地,最初就不要自己刷,而是,兴致勃勃地给老公和孩子都分配一个区域,全家一起刷。孩子都在干活,他还好意思玩游戏吗?然后全家一起乐呵呵地去外面简单吃一顿。生活中的事情,常常就要这样处理。您还可以给孩子开会,教育孩子要做家务活,教育完了,顺便就分工了:“爸爸最擅长……,所以爸爸负责……。”

平时多夸赞他饭菜做得如何好,如果真的做了某个家务活,多正面肯定。遇事多示弱,多请他帮忙:“我真的不会修这个啊,还是你爸厉害……”。让他帮你、关心你,这些或许也是可以培养的习惯。帮一次就有第二次,做多了就成习惯了。我觉得通常男人都是没那么多心机的,他们完全可能在你的甜言蜜语哄骗之下,不知不觉就帮你一辈子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好方法哦。
板凳
我老公也是让我夸出来的
这个方法是不错的呀
夸老公这个方法不错,不过咱没机会啊
老公也要用夸奖的哦
呵呵,方法不错了
我来学习的
个性签名
我没有调教过老公,因为他不听我的
哈哈,都是好方法的啊,学会调教老公