加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3817
楼主
放暑假了,孩子们迎来了快乐的假期。对于我家宝贝来说这可是上幼儿园以来的第一个暑假呢。这个假期里也没有什么特别的安排,也没有去上暑期班,而就是快乐的玩耍。每天早上睡到自然醒的状态,白天的安排一般也都是随他自己,有的时候玩玩具,有的时候看动画片,有的时候出门溜达,在村子里找小伙伴们玩耍,然而每天都会有亲子阅读的时光。好习惯要从小培养,阅读也要从小抓起。这个暑期里其实也是有很多新的绘本,有的是自己买的,有的是地带里的,总归内容很丰富,可以和宝贝一起享受这美好的亲子阅读时光。

我们选择的绘本都是适合宝贝这年龄段的小故事,图画丰富多彩,生动形象,而文字简单易懂,对于刚开始阅读的小朋友来说这样简单些的内容会比较合适一些。宝贝也有他自己的喜好,有的故事爱听一些,有的则兴趣不是很大。一开始的时候会选择宝贝更感兴趣的内容,这样在阅读中,宝贝会获得乐趣,会享受这个过程。而一些目前不是很感兴趣的,可以先放一放,过阵子再读,到时候也许就不是这样的心态了啊。小孩子看绘本多半是从绘本中生动的图画开始的,会对图画中描绘的内容产生遐想,也会带着一些疑问提问,然后再搭配这文字,和宝贝一起来探索绘本中的故事内容。

有的时候我们白天就会一起阅读,不过没有固定的时间,有时候也许是上午,有时候也许是午睡前,总归有时候我拿着绘本在看,宝贝就自然的会被吸引过来,跑过来问我:“妈妈,你在看什么啊,我也想看。”就这样宝贝就被我吸引来了,于是我们就一起看吧。偶尔有时候看完一个故事后,我也会让宝贝跟着我一起阅读出来。不仅仅是听,也要动动嘴阅读,这样效果也许会更好一些。晚上临睡前这个时间是比较固定的亲子阅读时间,会看一到两个故事,偶尔宝爸也会参与进来,这样的氛围很好,希望宝贝能慢慢的养成好习惯,每天都能一起享受这美好的亲子阅读时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-08-15 16:25 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:25 活动奖励
沙发
养成爱看书的好习惯,宝贝棒棒哒!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
爱阅读,享受阅读好时光
享受美好的阅读时光
你家看书好认真的呀
回复 #七叶草

基本上也是喜欢看那些插图
回复 #回忆妈妈

嗯嗯,希望孩子能养成一个好习惯
回复 #qianqian0901

嗯嗯,美好的时光
回复 #熙笪

嗯,希望每天都能保持,养成一个好习惯。
这个暑假小家伙可爽了,有那么多时间看书
回复 10# 鸭丫0815

恩恩,希望能给他养成习惯。
看了书心情大好
回复 12# 淞然龙龙

嗯嗯,书中能学到很多东西。
爱读书的宝贝棒棒哒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-07-30 20:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 14# guomaomao2009

还不识字,主要也是看图画为主,然后我再将给他听。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请