加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 大自然中的伪装术,小朋友快来一起找一找——《别想发现我》读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大自然中的伪装术,小朋友快来一起找一找——《别想发现我》读书会

回复数:5  |  浏览数:5483
楼主
       原本以为科学绘本会很枯燥,孩子们会不喜欢或者很难耐心听完,美丽花故事妈妈义工团提供的这本《别想发现我》完全让我打消了这个顾虑,书中语言幽默,画面吸引力强;趣味十足,激发孩子们的兴趣,像在玩藏猫猫游戏一样,小朋友的想法也在不停的突突突往外冒,简直棒极了。配套还有一本亲子游戏。找不同、走迷宫,补充完整和折纸小手工样样都不少。在去游乐场时,乐宝还要求妈妈带着这本书和小朋友一起分享。

在一通疯玩后,约上几个小宝贝开始了我们的绘本分享。
    “小朋友们,你们喜欢玩游戏吗?”孩子们七嘴八舌的说:喜欢玩“老狼老狼几点了”、“反应力游戏”当问到喜不喜欢藏猫猫,孩子们都超级喜欢,那今天我带来得这本书里的昆虫和小动物们也很喜欢玩藏猫猫!我们来看看哪个小朋友的眼睛最亮能最先找到它们。

有些昆虫是为了躲避天敌伪装得和周围环境一样,一动不动很难发现它,比如:丫灰蝶的幼虫、尺蛾、尺蠖,他们有的像枯树枝,有得和树皮、嫩芽一模一样!螽斯也就是我们北方说的蝈蝈,它翠绿翠绿的身体不但颜色相似度高,身子还像叶子一样扁平。其中竹节虫是模仿界的大师。孩子们没翻到一页,都用眼睛在画面上扫描一遍,不放过一个小细节,很快就能发现小虫子在哪!其中一个小姑娘大概2岁多,每次找到都兴奋的告诉她妈妈,我是第一个找到的,我最先找到。孩子们的观察力真是不可小觑呢!你还能说孩子只喜欢看动画片么?像这么有趣的绘本不但能培养孩子的观察力、注意力,那种自己有所发现的自豪感是动画片不能比的。

蚂蚁这种小昆虫可是有着满满的正能量的,团结、勤劳、协作。可是就有一些昆虫模仿蚂蚁,它们的动机可不那么纯洁。比如这个蚁蛛,它不但样子长的像蚂蚁,它还模仿蚂蚁的动作,就是为了吃蚂蚁。还有一种螽斯长得也很像蚂蚁,不过你从它细长的触角就能辨认出它不是蚂蚁。

像美姝凤蝶幼虫则不惜自毁形状,像一坨鸟便便一般粘在树叶上,这样是不是大家老远就捂着鼻子绕道而行呢!哈哈,不过你轻轻碰它一下,这坨便便马上就逃跑啦!孩子能听到差点笑翻啦!

大自然中还有更多的生存智慧呢!快和孩子一起去发现吧~感受自然生命的坚韧力量。
接下来看一下我们活动现场的照片吧!孩子们太热情了,以至于我讲着讲着站起来啦!再后来节节后退,原本被当作桌子的小圆盘,最后小朋友们都爬趴在上面甚至站在上面啦!连宝妈也一起加入找虫子的行动中来啦!
活动不足之处总结:因为是在游乐场分享,小朋友们的注意力不是太好集中,好在这本书的魅力大,整个海洋球池玩的小朋友不多,基本都吸引过来啦!以后可以邀请完小朋友去找安静的环境进行阅读,更好控场些。
沙发
这样的活动真好
板凳
这样的活动太好了
这样的活动真好
这本书不错
在海洋球中的分享会,宝妈太厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》