加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝十个月不能吃盐?我说可以
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝十个月不能吃盐?我说可以

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2706
楼主

《妈妈是超人》的倒数第二期,四家人聚在一起生活,期间秦米粒看到哥哥姐姐们吃意大利面条,迫不及待地探出身子也想吃。伊能静看到这样,想给秦米粒吃,但是又不知道十个月的秦米粒能不能吃含盐的食物。其他三个妈妈也是半犹豫半肯定地说能吃能吃,秦米粒也在三位星妈的助攻下终于吃上了一根意大利面。

其实看到之前包文婧说给饺子喝矿泉水,我就知道她在育儿方面真的不大拿手,很多事也是理所当然(不过还是有在进步的),但是连胡可也说可以,我就怀疑自己以前做的功课了。。。

盐是人体每天必须摄入的一种元素。当宝宝开始辅食的时候,很多的妈妈就会问道,宝宝的辅食里面要不要加盐? 其实宝宝的消化器官还没有完全发育,宝宝过早吃盐是有一定的危害的。

但是有妈妈也会有疑问,盐作为日常调味品,宝宝逐渐长大,添加辅食没有味道他们不爱吃,那也不可以加盐调味吗?其实没有必要为了让辅食有味道而加盐,有很多天然食材都可以为辅食增添味道。

1、做汤用自制虾肉松调味

我家宝宝10个月了,每次做面片汤时,我都用清水煮,再放些青菜,但我总担心一点没味道,于是我在汤中撒点虾肉松,这样面片汤就更有滋味了。

2做出多种滋味粥

我家宝宝能吃辅食后,我经常给她煮粥,但我发现白粥她越来越不爱吃,也是,大人对没滋味的也不爱吃啊!怎么办呢?还是想想办法吧!

家中有几块红薯,再次煮粥时,我切了红薯在里面,软糯的红薯粥,让宝宝胃口大开,她吃下半碗呢!以后我又用南瓜之类的做粥,宝宝也很爱吃。后来,我还把奶酪片放进粥里,这样各种口味的粥宝宝都爱吃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一岁之前吧尽量不吃盐,一岁后可以加点了
板凳
一岁以内的小宝宝肠胃还很娇嫩,尽量不吃盐,即便做的哺食也是不加盐的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一岁之前尽量不要吃,偶尔吃一次问题不大,只要不经常吃就好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一岁以内不要吃得
可以吧
尽量要晚一些才好
孩子小就是不能吃盐的
是不能吃的
  • 凡凡喔喔
    凡凡喔喔:哈哈哈哈哈 所以第一张图才有大大大大大的“才怪”
    08-07 10:52
  • ttxs
    ttxs:回复凡凡喔喔:啊哈哈,我都没看见 才怪
    08-07 11:02
我儿子吃面条的时候会放点点盐,你们都会做辅食,我都不知道怎么下手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请