加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】无法理解的AA制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】无法理解的AA制

回复数:12  |  浏览数:3156
楼主
夫妻之间的AA制,我还是有点儿不能接受的,就说说我身边的一个例子吧。他们之间的AA制简直有点儿夸张,有点儿过分了。买了房子之后,房贷也是分开来还的。买了车子,然后车也是一人出一部分的钱。这其实都还好,最让人难以接受的是孩子身上,也要AA制,女方给孩子出去买鞋,那男方就给孩子来买衣服。有时候两个人一起摊钱买了一个大件儿物品。事后,一方居然还有后悔的时候,后悔出钱买这个东西啦。然后就开始不停的争吵。这样的家庭,我听到最多的就是吵架,无休止的吵架都非常的自私,谁也不理解谁。真的让人难以理解,为什么给孩子的,不是无私的爱呢?爸爸和妈妈一起给孩子置办东西不是最好的吗?非要爸爸一件,妈妈一件儿这样分开来说。不知这样会给孩子的心里造成多大的影响。最近就听到他们吵了一次,是因为买了车之后,刚开始特别高兴,但后来因为男方和女方各添了一部分钱,但是男方开始后悔买车,后悔拿这钱了,不知道具体是什么情况,也许是买车之后需要保养,需要加油。用钱的地方比较多了吧,应该谁出钱加油,谁不出钱。这其中,就会有诸多的矛盾。

虽然AA制有好的一方面可以经济独立,但是已经成为了一个家庭,并且有了自己的孩子,我觉得还是要适可而止吧。如果什么都分的特别清楚,那生活还有什么意思呢?那怎么成为一家人呢,相互都独立,相互都算计,生活不是很累嘛。

好在我们家不是这样的家庭,我们的经济都没有分开,在家里,老公挣得钱都是交给我保管的,这让我感觉才是一家人吧。彼此都是心贴心的,都是互相信任的,这样也就没有小金库一说了。而且无论对方花什么样的钱。都会告知另一方,互相有商有量,有困难的时候夫妻双方一起想办法解决,而不是吵架。如果是我还真的不能适应AA制的生活。这样两个人不就心有芥蒂了吗?一个家就是一个整体,大家应该共同为这个家去奋斗。没有孩子之前只是两个人。AA制也是没关系的,但是有了孩子之后,我觉得还是不要了吧。
沙发
我也无法理解AA制,不知道这些人怎么想的
板凳
想法不同,无法理解
我也理解不了
我家的钱都是由我管的,要是AA我是受不了的
所以说每个家庭都不一样的
我们家的都一起用的。
AA制是很少的
我们也没AA制过,觉得太没人情味了。
分得太清楚,肯定会吵架的。
这样不好
不知道这些人怎么想的
我也无法理解AA制。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》