加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+做辅食得多花心思+有你是晴天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+做辅食得多花心思+有你是晴天

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3985
楼主
  我家宝宝是五个多月添加辅食的,添加辅食的最初半年,他吃辅食还是很乖的,每次我给他弄什么,他都会乖乖让我喂给他吃。可是好景不长,宝宝快一周岁的时候他吃辅食就不乖,半碗婴儿米粉都要吃好久,现在又是夏天宝宝吃米糊之类的辅食经常是不配合,为此我真是挺发愁的。于是,我就在想是不是宝宝长大了点吃腻了这些糊啊泥啊之类的辅食。我就决定开始花一些心思在他的辅食上面。虽然我结婚前都不会做菜,但是为了孩子能够摄入更多的营养,我还是愿意为孩子做一些适合夏天吃的辅食。

进入夏天以来我用心给他做的第一道辅食是香蕉奶香松饼,这个松饼软软的薄薄的,闻起来很香。做完之后我就拿给宝宝吃了,他竟然连吃了几大口。看到他吃的香,我心里真是很开心。

这道是鸡蛋饼。这道辅食比较简单,只需要一个鸡蛋加适量面粉,充分搅拌,然后在平底锅刷一层薄薄的油煎到一面金黄再翻面。我第一次做的这个鸡蛋饼不是特别薄,还好宝宝喜欢吃新鲜的东西,一次也吃了快一块鸡蛋饼呢。

这道是胡萝卜鸡蛋面饼,这是我在亲宝宝里面学的。亲宝宝里面的没加鸡蛋,这里我加入了一个鸡蛋。首先,我把胡萝卜去皮切小块榨成汁,然后再加入适量面粉和鸡蛋搅拌均匀,把面糊调成水流状就行。最后一勺勺把面糊煎至金黄色就ok。

这道是我经常给娃做的雪梨双米粥。这里的双米是指小米和大米,我在坐月子的时候买了许多小米,但是我坐月子婆婆没有给我煲小米粥,所以我就打算慢慢把小米用完,毕竟这些小米已经买了一年来了。因此我就经常煲粥给他喝。我知道这道雪梨双米粥特别适合夏天喝,它喝起来甘甜可口,我和宝宝都爱喝。这道粥做起来也挺简单的,首先把大米和小米洗净,然后浸泡一个小时,浸泡之后可以减少煲粥的时间。等粥煮的差不多就可以把研磨成颗粒状的雪梨放到锅里煮十分钟左右。

这道是我经常给宝宝做的面条,这是我在母婴店给宝宝买的一盒盒的面条,我家宝宝特别爱吃面条,这两个月每天我都给他做一次面条吃,宝宝每次吃面条都吃的很快。刚开始我按照包装盒上的说明给他煮,但是宝宝没怎么吃,后来我改为蒸面条,这蒸出来的面条确实比煮的口味要好一点。每天煮晚饭的时候我就拿一只宝宝专用的碗,里面放些面条再加适合冷水,然后放到饭上蒸,这样煮饭的同时又可以给宝宝做吃的,真的是两全其美呀。

在炎炎夏日宝宝的胃口也会没有往常好,所以宝宝辅食确实需要多花了一点心思,经过最近我在宝宝辅食上的‘研究’,宝宝不爱吃辅食的情况得到了一些改善,看到他吃的香我做辅食的信心也是倍增啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:34 活动奖励
沙发
亲做的胡萝卜鸡蛋饼很美味的呀
板凳
回复 #七叶草

亲爱的夸奖了
你给孩子吃米粉吃的时间比较的长啊,快一岁了还吃,也难怪孩子不想吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

你们都是孩子多大不给孩子吃米粉啊?我家宝宝现在一天还会吃一次
宝妈做得挺用心的。我家现在偶尔还会吃米粉,主要还是家里堆得米粉多了,之前又回老家,没拿回去
回复 #鸭丫0815

米粉可以吃到三岁,我有时喂宝宝吃米饭他会吐出来,所以我也无奈有时只能弄米粉然后做点菜放里面给他吃。我每次调米粉都是用的配方奶,这样宝宝可以多喝点奶。。
做的真好呀
回复 #我是小布点

亲爱的夸奖了,我也是瞎做的
回复 #有你是晴天

就是啊,我也是这么想的,我还加肉松进去,就是想让米粉吃起来味道好一点
软软的,做的效果不错,我家喜欢吃
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,一岁的孩子还是应该以奶为主的。
回复 #xuanxuan0426

亲指的是香蕉奶香松饼吧?
做得是很用心啊,我就惭愧了。
回复 #有城

没办法,孩子不吃又怕缺乏营养。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请