加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期得到同事的育儿经验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期得到同事的育儿经验

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2632
楼主

在我还没有孩子之前,我的一位同事以前和我们是在一个单位,后来他跑到了北京上班,并在一个规模比较大的出版公司上班,回来后的第一件事就是送了我一本书,当时我还觉得这本书有什么用呢,虽然那时候我也刚刚结婚了,但是想着要孩子还早,而同事送的那本书也是我的第一本关于宝宝的书,到现在仍然都保留在,因为我觉得很感谢。

而且这位同事还是一位男同事,很细心的感觉,和我们共处的时间也就两年的时间,虽然说那本育儿方面的书是他们出版公司自己做的,但是心意却不能够这么说,也不知道是不是同事带来的好运,想不到没有几个月,我就怀宝宝了,而当时的同事都在开玩笑的说,看来这本书的本领很大呀,从书中我开始知道,想要怀孕并不是一件简单的事情,必须从准备怀孕开始就要戒烟戒酒,而且还需要锻炼身体,吃各种维生素等等,不过我好像全部错过了,因为我根本不知道,等我知道的时候,已经怀孕了呀,所以并没有别的妈妈那么的细心,而且我也一次没有吃过叶酸,所以说有一点稀里糊涂的感觉。

自从怀孕之后,同事对我特别的好,每一次带好吃的第一个就会想到我,因为我从事的工作是需要碰电脑的,而我们都知道电脑的辐射特别的厉害,于是我就经常偷偷的跑出去,一出去就是几个小时,领导也拿我没方法,有的时候同事还会陪我一起出去,对我不放心,实际上有什么不放心的呢,我们单位有一位姐姐,当时孩子已经上了幼儿园,为了让我在办公室里不会那么的无聊,一次性带了好多的书给我看,并不都是关于育儿,很多的书就像是文摘还有读者之类的,不过也让我在公司不会觉得那么的无聊了,所以那一段时间看的书挺多的,虽然也是挺杂的。

而且同事们也会把她们的经验都告诉给我,让我一定不要为了保持身材,多吃一点让肚中的宝宝更健康一些,因为一开始怀孕的时候,我是吃的很少,原因就是担心太胖了,后来却是放开肚子吃了,也就这样一下子胖了好多。虽然自己孕期的功课并不是很足,但是也算是小小付出了一把。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同事的帮助也很重要的
板凳
很好的同事
个性签名
孕期同事们的理解支持和帮助都让孕妈妈感到心情愉悦和温暖
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
你这同事很贴心呢,我们之间想买一本孕期 的书都不知买哪本
有这样的贴心的同时,感觉挺幸福的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
挺好的
我以前都是姐姐她们告诉我的
这样真好,自己少走弯路
同事之间互相讲解很不错呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请