加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 萝卜干焖肉+小尖椒炒肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萝卜干焖肉+小尖椒炒肉

回复数:30  |  浏览数:5499
楼主
最近天气太热,感觉胃口都比冬天来说差了不少的,做饭都是一件苦差事,原本我和老公的晚饭都是各自解决各自的,很大一部分时间晚饭自己都是不吃的,这个已经坚持有一段时间了,至少大半个月是有的吧。现在孩子带到了自己的身边来了,总不能因为自己的晚饭不吃也连带着孩子的晚饭也不吃了吧。所以现在又恢复了晚饭的时间。

因为现在是天长日短,所以到晚上下班以后回到家里还是好大的太阳了,基本是每天都会等太阳落山以后带宝宝出去户外玩的,所以回到家里就要开始做晚饭了,现在是想着各种的办法各做种的东西引起宝宝的食欲呀,为的就是让宝宝能够多吃一些饭,这两天还好,宝宝的饭到是还能吃到一些的。这样妈妈做饭的动力就又有一些了。

上次回家吃了爸爸做的萝卜干焖肉,感觉很好吃,自己在去年冬天的时候从家里带来的萝卜一下吃不完也有晒一些萝卜干,那就来一个萝卜干焖肉吃吧,肉是现成的,已经煮好了的,就是把萝卜干先放水里泡开,干菜一般都是比较费油的,这个肉也是要用的稍微肥一些的,里面的猪油炒出来的萝卜干特别的好吃了。

因为是干的萝卜干,所以也是需要多焖一些时间才可以的。那天宝爸买了好多的小尖青椒回来,原本是打算用来炒鸡蛋的,但感觉夏天吃这么辣的辣椒会上火,最终还是没有做,但辣椒放了几天以后,色泽就不怎么好了,在不吃掉的话,估计就要坏掉了,看到有煮好的瘦肉,对了就这么做了来。

锅里放油以后,就把小尖椒放锅里爆炒了,多炒一会,炒的变色了以后,这样的辣椒在吃的时候就不会太辣的了,然后在放进熟的瘦肉,随便翻炒一下就可以出锅了。这样的两个菜在加上一个凉拌黄瓜,给宝宝蒸了一个鸡蛋,也是很丰富的了。
沙发
我也爱吃尖椒那道菜,平时自己做不好
板凳
回复 #xuanxuan0426

多尝试几次就成功了
每次看到你炒的菜都会觉得太棒了
卖相真的不错
回复 #七叶草

呵呵,谢谢亲
回复 #天使宝贝娃

谢谢亲
很喜欢这道菜呀,谢谢亲的推荐