加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 娃不在身边 好清闲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃不在身边 好清闲

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3481
楼主
      昨天,娃被送去了娃舅舅家。下班之后,俺和公司同事聚了个餐,回到家九点多。好自在啊,洗漱完毕,就可以上电脑了。不用管娃,不用陪她睡觉;可以自由自在干点自己想干的事情,可以一觉睡到闹钟叫醒,再不疾不徐地去上班。上班时给娃打一个电话问问情况,知道她吃得好玩得好,睡得也好,就踏实了,继续享受娃不在身边的难得的清闲时光。
      娃计划八天之后回家,去参加五次社区活动,然后八月中旬再去舅舅家住一阵子,也就是说这周末俺都是自由的。八天属于自己的时间,好珍贵啊。当然,对娃的记挂和想念是一直都有的,只是,最近,太需要自己能支配的时间了。七月已经到了月底,还有许多活儿没干,许多帖子要写,许多照片要整理。追剧可以暂告一段落,也可以留到上下班路上再追,关键的是忙碌的上班时间不能干的电脑上的事情,可以下班以后在家干了。娃不在身边,俺自在逍遥。

每学期结束娃都会去舅舅家住一阵子,和姥姥姥爷在一起。有姥姥的照顾,老妈俺放心,娃也舒心。姥姥姥爷几乎每天都会带她出去玩,不会让她整天待在家里。姥爷尤其喜欢带她去逛菜场,超市,公园;姥姥会带她去小区的健身区域玩滑梯,经常还会碰到小伙伴一起玩。。。无论如何都比在家宅着强多了,当然要避开阳光直晒的中午时光。如果外面实在太热,就宅在空调房里好了。
      娃已经半年没去舅舅家了,换个环境总是好的。再说娃一直把舅舅家当做是自己的第二个家,从来没见外过。白天有姥姥姥爷陪伴,晚上等舅舅下班回来,姥姥姥爷才出去健步走,由舅舅陪着娃。有时候姥姥姥爷直接将娃带出去,和他们一起走。晚上九点半睡觉到第二天早上七八点钟起来吃早饭,小姑娘的暑假不要太悠闲啊!

这个暑假,娃任务不多。除了学校发的语数英三本暑假作业;英语兴趣班老师布置的每天一篇阅读作业;妈妈布置的每天弹五首钢琴曲,每首三遍;每天一篇日记;就没其他作业了。如果时间抓紧,所有这些任务加起来不需要一个小时就能完成了。再说去了舅舅家,这弹琴的任务自然就没法完成了。其他时间,娃可以撒开腿地玩儿,无论干什么都行,看IPAD上的视频,玩手机游戏,读书,搭积木,玩毛绒玩具。。。怎么都行。当然看电子产品每次不超过半小时,每天不超过两个小时,这是硬性规定。老妈希望娃趁暑假有空多读点书,家里书柜里的书平日都没时间读啊。
      娃如今读书很快,很积极,往往一坐下来就读上瘾了,不读完不罢休啊。截止目前,她已经读完好多本厚书了。前阵子外出旅行还专门带了一本厚书,一有空就读,津津有味的样子。爱读书的宝贝最省心啊!

去舅舅家,给娃带了满满一箱子行李。带了一本图画本、一套水彩笔,几只铅笔,一个日记本,一个城堡拼版套装,一本厚厚的成语故事书,一个IPAD,一部手机,三个毛绒玩具,一根水枪,其他就是衣服了。虽说才几天时间,也得万物俱备才能有备无患啊。不过再细致如俺,还是漏掉了一样重要的东西,袜子居然一双都没带。今天下雨才想起来,娃没袜子穿会不会脚冷啊!姥姥说给她找几双姥姥的袜子凑合穿吧,聊胜于无啊!
      希望娃在舅舅家乖乖滴听话,吃睡玩都超级开心,姥姥姥爷也能省心省力些。再见时一定好好掐几下娃嫩嫩的小屁股,好好抱抱她瘦弱的小身子,想你宝贝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爱读书的宝贝好省心啊。
板凳
孩子不在身边反而不习惯了
孩子不在家感觉什么事也没有了
你真是一个贴心的妈,准备的好周全,我也希望自己家娃能段时间去亲戚那住一下
孩子不在家,大人也可以好好休息了
孩子不在家自己也很失落的
我也很想有人帮我带孩子
个性签名
我也好需要娃不在身边清闲的日子啊。亲可以自在的过几个舒服的日子了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝妈可以好好休息休息了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
难得这么清闲。
娃不在家多自由

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请