加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我是谁》自我认知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是谁》自我认知

回复数:7  |  浏览数:3121
楼主

《我是谁》是《格子左左原创绘本》的其中一本,还有另外三本,分别是《猫头鹰画家》、《三只喵厨师》、《我想和你在一起》,申请试读的时候就被萌萌哒的绘本封面吸引了。《格子左左原创绘本》是格子左左的转型之作,故事都是源于她给女儿的床头故事,把床头故事变成一本本精彩的,孩子喜欢的绘本,真是太有才了。

封面简约可爱,一只萌萌哒大熊猫一手托腮,一副疑惑的样子,放佛就在说:“我是谁?”。“我是谁?”一个既简单又复杂的问题,让我们跟着绘本一起揭晓这只大熊猫,也是很多小孩子的困惑吧。

这本书讲述的是大熊猫寻找自我的故事。一只熊猫宝宝出生了,但是妈妈不在身边,“我是谁?”它充满了疑惑,好奇自己长大以后是什么样子的。小熊猫问过很多小动物:老鼠、猫、猪、熊,但是都发现自己不是它们。后来长大一点了,有熊猫的样子了,才知道原来自己是大熊猫啊。

这个故事讲述了大熊猫从小到大的蜕变,有点小蝌蚪和毛毛虫的感觉,因为小时候跟长大区别真的很大啊。我看了这本书也感到很惊奇,原来大熊猫的幼崽出生的时候那么小,那么脆弱,看体型真的跟老鼠一样,难怪熊猫宝宝也认为自己是老鼠了。跟孩子共读第一页时,我问他,知道这是什么动物的宝宝吗?小家伙摇摇头说不知道。不知道是正常的,因为我们只见过熊猫长大的样子,刚刚出生的熊猫宝宝还没见过呢。

过来一个月,熊猫宝宝长大了好多,比老鼠大好多了。小熊猫长得真快啊,这也让它意识到,自己不是老鼠,它迫切的想知道自己是谁,它去问身边的动物,说我是你吗?但是他们跟自己的生活习惯和饮食都大不一样,所以,自己肯定不是他们。通过书本,孩子也可以学习小动物的知识,例如,猫是吃鱼捉老鼠的、熊是吃蜂蜜的,猪身上臭臭的等等。

这是一本精装绘本,可爱清新的风格,颜色搭配很柔和,看着画面很舒服,语言风趣幽默,连大人看了也会会心一笑。书中说熊猫像熊时,熊猫吃着蜂蜜,说,蜂蜜挺好吃的,是你自己做的吗?然而,熊看着熊猫说,我用蜂蜜和你换这身衣服这么样?…….哈哈,这本书还有很多搞笑的地方,小家伙听了也哈哈大笑。最后,熊猫知道自己是谁啦,书中没有直接表明,而是说,原来你们早就知道我是谁啦,对啦,我就是大熊猫。我家小家伙也说,我也知道它是谁啦,哈哈。

这也是一本好玩的亲子互动绘本,书中文字不多,多讲几次,小家伙基本都记住了,然后,我们就角色扮演。一人扮演小动物,一人扮演熊猫宝宝,非常有趣的。寓教于乐让孩子认识自我,有时候觉得自己像谁,以为自己就是这样了,其实还有无限的可能性,最终我们会成为我们本来的样子,知道自己是谁,也知道自己该做什么,喜欢做什么。

书中最后有大熊猫的科普知识,让孩子了解大熊猫更多。还有自画像和贴纸,孩子可以根据自己的特征贴一贴自己的模样,好玩又有趣。

沙发
看到故事里的小熊猫很可爱的
板凳
我觉得这套书挺好的
我得的是另外一本,很好看的
后面还有贴纸呢
这书水墨画风真好看
好可爱的绘本。
很有趣的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》