加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 皮特猫系列绘本试读:高情商启蒙良选绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皮特猫系列绘本试读:高情商启蒙良选绘本

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6784
楼主
猫和狗是我们最常见的宠物,以猫和狗为主题的绘本也深受孩子们的欢迎。这次在地带试读看到皮特猫,真正一下子被封面吸引,觉得这套书画风太可爱了,最终,很荣幸,竟然中到了试读的机会,在此,感谢上海读客图书有限公司宝宝地带为我们带来的好书,谢谢你们~!

拿到绘本的时候,优优还在老家,看到试读报告截止时间是7/28,于是,我就拖延了一下,还是带孩子读完再来交报告吧。大前天,优优回来了,刚到家一坐下来,没有了电视机和动画片的陪伴,他只能把以前的书拿出来看,这时候我“当当当当~”拿出来皮特猫,哇塞,小家伙好激动的吆,哈哈,“这是什么书呀,pitemao,妈妈,你读给我听~”哈哈,这就是真正好书的魔力,第一眼就会让孩子爱上,并且迫不及待了。

这次我得到的是皮特猫系列的这两本:《做自己,才最酷!》和《爸爸妈妈,谢谢你》,这套书一共6册,每册书都是大开本,既有精装版的颜值,又避免了精装版的厚重,轻巧的装帧,搭配诙谐轻松的排版,让孩子在培养独立阅读的过程中,非常得心应手。

皮特猫《做自己,才最酷!》这本书,讲述的是皮特猫在服装搭配上,由一味盲目地听信他人,到觉醒领悟,发现还是穿上真正自己满意的衣装才最酷,这样一个心理转变过程。

刚开始,包括妈妈和朋友、老师,甚至是公交车司机,大家都会告诉皮特猫,应该如何穿着,因为他们说的那些衣装,实际上就是他们自己最喜爱的衣装,皮特猫接受了大家的意见。

可是,当皮特猫把所有人的推荐全部都吸收之后,他发现,这样子穿起来一点儿也不酷,反倒有点儿傻,并且,还挺热。

回到家之后的皮特猫,脱去了大家喜欢的那些衣装,穿上了自己最喜欢的衣服、裤子、鞋子、袜子,戴上自己最喜欢的墨镜。

最后,他终于发现,原来,这样的自己,才是真正的酷。

非常生动有趣的小故事,告诉孩子们,具有个人主见和思想是非常重要的,一味地听信别人的意见,不仅不酷,有时候还特别傻。有趣的故事环境,色彩鲜明的画风,让孩子读了一遍还想再读,这样的好书,比动画片强多了。

皮特猫的《爸爸妈妈,谢谢你》,讲述的是,有一个星期一的早上,闹钟没有响,眼看上学就要迟到了。可是,皮特一点儿也不会担心,因为,爸爸已经为他准备好了早餐,妈妈已经帮他收拾好了书包。皮特赶上公交车一点儿也没有问题。

其实,爸爸妈妈为皮特做了很多这样的事情,每天一百件儿这样的“小事儿”。可是,皮特却好像从来没有跟父母说过谢谢。

如果要谢谢爸爸妈妈,他可以做哪些事儿呢?为他们准备一份早餐?或者摘一束鲜花?或者打扫房间?或者修剪草坪?或者帮助爸爸更换机油?虽然这些都挺不错的,可是,皮特觉得还不够,他想做点什么,让爸爸妈妈永远忘不了。后来,哥哥鲍勃告诉他,其实,做什么并不是那么重要,重要的是用心去做,真正发自内心为父母做的事儿,爸爸妈妈是能够感受到你的爱的。皮特经过哥哥的提醒,突然有了一个好主意,那就让他用自己做的最好的事情——演奏摇滚乐,来为父母创作一首歌!

写词、作曲、演唱,皮特用歌声告诉爸爸妈妈,我爱你们!

果然,用心的演奏让父母感受到了爱。

《爸爸妈妈,谢谢你》告诉小朋友,在与亲人的相处中,要知道感恩,要知道发自内心的表达你的爱,这才是亲情之珍贵所在。

喜欢这样的绘本,不光人物角色很纯真,借用当下时髦的话说,皮特是一个人设很正的人物形象,哈哈,更难能可贵的是,皮特猫的每一个故事都寓意深刻,是培养幼儿情商的良选绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的绘本
板凳
值得收入整套
皮特猫是只很有意思的猫,值得看
我还没有收到呢
我女儿最喜欢小猫的故事了
这书看起来不错。
非常好看的故事
个性签名
我有两本呢,是挺好看的。
个性签名