加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 老家带来的欢头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老家带来的欢头

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2852
楼主
欢头我也不知道是不是普通话,反正我们小的时候就是叫这个名字的,那时候只有家里有人房喜事的时候,都会挨家挨户的发一点欢头给我们,对于我们小孩子来说,可是一件非常开心的事情呢,因为可以得到好吃的呀,当然那时候好吃的东西也是比较少的,现在好像是盖新房的时候,会有撒欢头的习惯,我说的是农村盖房子,城市里面已经没有了。

而这里的欢头就是老家送来的,原来是老家的亲戚家里盖了新房子,于是婆婆就把这些好吃的都带来了,对于老人家来说,都是好吃的,虽然文文并不喜欢吃,现在的孩子嘴巴是很挑的,好吃的东西又很多,就算是吃也轮不到这个呀,但是我看到之后却会觉得非常的亲切,感觉好像回到了小时候一样,因为我小的时候是特别喜欢吃欢头的,可以放在水里面泡一泡也是很好吃的,这里的欢头外面都会有一个塑料袋子包着,在袋子的外面还会非常的喜庆,因为上面有着红双喜的图案,有的人家家里的孩子满月或者是抓周的时候,也会撒一些欢头的呢。

我们得到的是两袋,每一袋好像都是挺多的,当然我自己没有数,具体也不知道有多少个,大概是二十来个吧,一开始的时候,自己也没有注意到里面有什么,以为只有欢头而已,后来还是孩子翻出来的,原来在欢头的下面是很多的糖果,这里的糖果并不是那种便宜的糖果,也是我们平时买的那种,特别是里面的旺仔牛奶糖,小的时候,文文可是特别的喜欢吃,现在虽然说不像小的时候爱吃糖了,主要是我们不让他吃,担心对于牙齿不好。

夏天的气温比较高,这些放在家里好像也不太好,所以好像只能够放在冰箱里会比较好一点,感觉老人家就是有什么都会想着孩子,当然最主要的是想看一看孩子,有一段时间没有看,肯定是比较想的呢。而这些欢头就可以等孩子想吃的时候吃了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们叫米花
板凳
很好吃的呀
个性签名
就是米花吧,第一次知道还有叫欢头的,好喜庆的名字
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是不是米花啊
爆米花团啊 我小时候特别喜欢吃
应该是把米花弄一起了,捏成团了。
我们吃的爆米花
这个没见过的耶。
没见过
米花吧,没有听说欢头

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》