加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+节电妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+节电妙招

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2296
楼主

感觉今年特别热,高温持续,这种天气真是受不了,现在家家都有空调,我家还没有装,主要是考虑空调太吃电了,怕用的时候爽,到交电费的时候不爽。

还没有入伏的时候开点风扇还勉强觉得可以挺过三伏天,事实呢,受不了了,真想立刻装上空调,哎,热得不行。新闻报道某地的茶叶直接晒伤枯萎,干旱地裂,夏天热,用电多,确保节省用电每个人都有自己的小妙招,省电等于省钱。

我们的生活离不开水电,没有电真不方便,夏天是用电高峰,如何让自己家的电更节约节省呢,省电妙招电器看等级,选择节能型;一年能省下吧少电。

我的省电妙招1,空调省电,晚上使用睡眠模式,白天温度尽量控制在26度,26度确实是人体皮肤感觉最舒适的温度,室内的温度和室外温差大,太低太高了也不好,别小瞧这一度的区别,一度也能省很多呢,积少成多呀。另外给空调定期清理过滤网,上面积攒很多灰尘,清洗晾干,让运转更流畅,虽然空调舒服,建议大家还是要多开窗户通风透气。让空调适当的休息,这样也是可以省一点电呢。

省电妙招2,洗衣机,买那种节能的,夏天衣服轻薄好洗,能手洗的尽量手洗,如果极脏和难洗的,可以手洗一遍再机洗,节省电,毕竟手洗比机洗的更干净,洗衣选用低泡的洗衣粉或者洗衣液。

省电妙招3,手机晚上尽量关闭,这样子让手机休息也可以省下电。

省电妙招4,夏天酷暑难耐,晚上没事可以到商场逛逛,哈,我们以前晚上没有事就喜欢到里面去蹭空调,现在很多商场都有免费的WF,在里面随便逛逛有电视看也是很不错的。

省电妙招5,相信很多人电器用完,很少拔掉电源,其实有的电器虽然关闭,但还在待机中,也是很耗电的,只有拔电源省电又安全。

省电妙招6,电饭锅,每次煮饭我都会先把米提前泡一泡,然后再煮,这样可以缩短煮米饭的时间,节省也更省电。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-07-26 09:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-30 16:11 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-30 16:11 活动奖励
沙发
我家就不知道怎么节电
板凳
手机我都没考虑过呢
好多的方法
回复 2# 七叶草

夏天很费电的
我来学习妙招
个性签名
家里也正在努力吧
我家晚上睡觉不开空调
电器拔掉电源这个我要学习下。