加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】懂得过日子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】懂得过日子了

回复数:19  |  浏览数:5807
楼主
跟一个整天不过日子,狐朋狗友一大堆,一周大部分都出去和朋友吃饭,工资月月光的主这是种怎样的体验,估计看不到前途了吧,我家那位之前就接近这样的生活,好在年轻不觉得有什么,虽然总是唠叨他,但是感觉并没有起到多大的作用。

直到有了宝宝以后,宝爸的生活在慢慢的发生着变化,他现在都很少和别人出去吃饭了。即便是别人请他吃饭,他也会好好的思量,毕竟别人总请你,你也要请别人,有时候不仅是吃饭,还要去唱歌。这样一晚上就能花个一两千。他现在每个月的工资除了要一些生活费之外,都是直接交给我的,他对我们娘俩特别好的,这钱怎么花,随便花他都无所谓。而他自己对自己就很抠了。另外对我们娘家人也特别大方,经常告诉我要给我爸我妈买东西啥的。

以前宝爸是一个特别冲动的人而且是一个特别容易摔东西,那时候没有宝宝的时候。一吵架,他就会摔东西。所以我都会提前有预警是的。把贵重点的东西收拾起来。但是自从有了宝宝,就不一样啦。他从来没有摔过东西,无论做什么,他都会照顾孩子的情绪。而且很少在孩子面前大声讲话。有时候我吼叫孩子的时候他都劝我,总说我脾气不好,这爸爸和妈妈区别就在这儿。生个孩子爸爸的脾气变好了妈妈的脾气变坏了。因为爸爸很少在家带孩子,大部分都是妈妈带。自然妈妈的脾气就是臭臭的。

自从孩子以后爸爸的变化是非常明显的,孩子小时候他就不在屋里的里抽烟了,总说自己要戒烟虽然一次都没有成功过,但好在有这样的心思。他懂得去照顾宝宝了,每次打电话的时候都告诉我要给孩子多喝水。少看电视,少吃零食等等。另外我是娶了一个厨师爸爸回来,我很少做饭,都是他做,真的长大了,算上一个合格的爸爸了,看着他这样,心里还是很满意的。
沙发
这样不错
板凳
爸爸变化挺大的
有责任感了,是女孩吗?
有变化了。
宝爸的表现已经很棒了
有了宝宝,爸爸自然就成长了
有孩子之后,变化都会挺大的
越来越有责任感了
我家正需要这样的变化
宝宝出生后,宝爸变化蛮大的啊。
孩子让宝爸改变了非常多 呢
有孩子了就成熟了
宝爸变化越来越棒
跟着孩子一起成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》