加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【拯救孩子拖延症】真的太能拖了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拯救孩子拖延症】真的太能拖了

回复数:12  |  浏览数:2524
楼主
拖延症好像大部分孩子都有的,我家的孩子拖延症真的很厉害,吃饭吧,最开始先给他乘上饭让他吃,然后我们这些做家长的才开始吃。但是他能从最开始吃到最后,等我们都不吃了,他还在吃呢。而且是一边儿吃一边玩。不是吃饭的时候看电视就是吃饭的时候再玩儿饭,玩他的菜。感觉每次吃饭都很痛苦,很麻烦呢。没办法,这么大了,我们还是喂他吃饭,只有这样才乖乖的吃。不然自己不知道什么时候才吃完。而且弄得衣服上到处都是。

出门也是个十分糟糕的情况,如果你告诉她今天要去她想去的地方,那么他会拼命的催你,不等着你洗脸也不等你吃饭。就在旁边一直催呀催,但是如果你喊他出去是他无所谓,或者不喜欢去的时候。他拖延症救上来了,有可能再出去的时候还在床上磨磨蹭蹭的,玩儿玩具。要么等出门之前还得骑上他的车转几圈儿,要么就是要吃东西,总之他不想做的事情的时候,你是怎么催都不管用的。

还有就是吃药的时候我想这个是很多孩子都会有的拖延证吧。,因为大部分孩子都不喜欢吃药,太苦了。每次吃药的时候别提多纠结了。你追的他满屋子跑来跑去都不能把药吃完,然后我发现一个方法,那就是让他熟悉的亲戚朋友看着他吃,鼓励他,然后看看他有多勇敢,多棒,再苦的药孩子都愿意喝下,就是为了能得到别人的赞扬。

一个有拖延症的孩子在生活中很多时候都是拖延的,比如洗澡的时候,睡觉的时候,收拾东西的时候,反正你看着都急得不行,每次这时候我发现我的嗓门就有所提高,就像那本儿书说的有一个大嗓门儿的妈妈,每次在叫孩子三两遍,孩子都装作听不见的时候,我的嗓门儿自然会提高。无论你多着急,他还是自顾自的玩,完全不理你的节奏呀。

这是一个不好的习惯,要时时的告诉孩子,另外,家长也要以身作则,自己不拖拉,那孩子也会受到影响。从小培养孩子一个良好的习惯,那么长大以后他也能做好更多的事情。
沙发
我家也是这样,看来还是自己的责任
板凳
我家也是的呀
现在的孩子都是这样的
我家也差不多的
自己要以身作责
吃药这不算拖延症吧,没有人愿意吃药的。
我能说,我以前也是有拖延证的么
拖拉病我家也很严重
家长确实应该以身作则,做好表率,才能孩子有所重视。
家长以身作则很重要的
现在的孩子,拖延症是很严重的
我家的就喜欢吃饭的时候拖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》