加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+成为一个合格的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+成为一个合格的爸爸

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6993
楼主
        在没结婚之前,我家宝爸真的是很孩子气,而且特别懒,懒到什么程度,脏衣服,脏袜子换下来一个星期洗一次。住的房间地面估计一两个月也不会拖一次,那被子什么的也是久久的洗一次,真的是让我大吃一惊!这样的人真的不知道当爸爸了以后会是个什么样?所以结婚后虽然他有些改变,可是很多陋习已经坚持很久了,没法一下子改掉了。所以我超级害怕生孩子后他会成为一个甩手掌柜,家里什么事都不管。

万幸的是,孩子出生后他像变了一个人似的,不再像以前那样懒惰,不爱干净,他说他要成为一个合格的爸爸。记得在月子里我因为剖腹产不能蹲地上给宝宝洗澡,婆婆又不敢给孩子洗澡,那时候都是宝爸一个人给宝宝洗澡,穿衣服什么的。晚上孩子尿了,哭了也是他起来给孩子换纸尿裤,抱着宝宝哄睡。从那时候开始,只要他在家,每天孩子的衣服都是宝爸手洗。用孩子爸的话说,自己的衣服都很少洗,宝宝的衣服却一直坚持着每天给洗。宝爸说他准备给孩子手洗衣服到三岁,到时候再给宝宝买个小洗衣机,这样就可以解放他的双手了。给宝宝洗澡,洗衣宝爸都是亲力亲为的。后来宝宝断奶了,每天早晨醒来就要喝牛奶,宝爸也是早早起来去烧水给宝宝冲奶粉,给孩子喝。宝爸总是说我们是小女孩应该要穿得干干净净的,漂漂亮亮的!所以他让我给宝宝买很多漂亮的衣服。对于孩子的身高,体重他也是每月都有关注,总是害怕孩子太瘦了,不长个头。所以在孩子的营养方面也是特别注重,经常给宝宝买牛肉,排骨,海鱼,虾,螃蟹什么的吃。给宝宝花钱他是很乐意的。有一段时间宝爸不怎么忙,我每天傍晚都去快走,他就负责带妞在楼下玩或者出去坐摇摇车。他特别注意孩子的安全,总是交代我家务活没干没关系,一定要保证孩子的安全。

我家宝爸工作很忙,但是只要是不忙的时候他都会陪孩子玩,教孩子说话什么的。我们这次回老家待了一个多月,他每天都会给我们发四五次视频,真的是早中晚签到啊!有一次我带孩子出去玩,手机放包里没听到,宝爸给我妈打电话,给我弟打电话,疯了似的找我们。宝爸说一开始没觉得孩子对他来说那么重要,也许是日久生情,也许是天性使然,总之他觉得现在宝宝是他生命中最重要的人之一,会让他牵肠挂肚,念念不忘!

亲爱的孩子因为你的到来,爸爸变得越来越成熟了,做事越来越稳重了,也越来越恋家了。我家的奶爸在很多方面都做得很不错,当然也是有不足的,真的希望你能够戒掉抽烟的习惯,至少是不在家抽烟,这样你将成为一个更加完美的奶爸!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:50 活动奖励
沙发
爸爸都是越来越了成熟了
板凳
我家的结婚前跟你家一样。可是婚后,有几个宝宝也是一样。懒。哎。这样老公真的好累。
回复 #我是小布点

是啊有了孩子后在慢慢变成熟
回复 #子吕

我家宝爸生孩子后还是变化很大的
好友爱照片
爸爸跟着孩子一起成长
一看爷俩感情就特别好
回复 #如果1984

哈哈是的!
回复 #xuanxuan0426

对的,真的是一起成长
回复 #天使宝贝娃