加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > (在你心中最美的一道风景线)美好的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(在你心中最美的一道风景线)美好的回忆

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4029
楼主
至今经常出现我脑海中的两个人物,一个是与我的妈妈有关,一个是我的老公。。。。
这些画面总是不经意出现在我的脑海中,也算是到现在为止自己心中最难忘的。。。包括后来发生了很多美好的事情,包括结婚和其他的纪念日,与之相比也是比不上这些珍贵的回忆。。。
第一个最美的风景线也是我时常想起的一个事情,那时候在小学,每次不上课时会跟着妈妈四处玩耍,标准的我妈在哪我在哪,一分钟也分不开的那种,因为爸爸常年务工,我的妈妈是全程陪伴。。。记忆最深的就是每次年后初春,跟妈妈一起去那个小麦地,我们那一块就是七亩很大。。。妈妈在那里除草,我有时帮忙,大多是自娱自乐,自己躺在上面,那时也不觉得会脏了衣服之类,玩的很嗨。。。我们会一起四处找一种菜,回去妈妈总是做我爱吃的蒸菜,小时候胆子是比大的。。。现在我可不敢躺在那些地里了,害怕虫子。。。
后来随着现代化,再也不用除草啦!跟妈妈回去总是喜欢一起四处走走,每次都是说不完的话题,,我的妈妈真的是一个好妈妈,记得高中时有次我穿着运动鞋,当时需要过一道小沟,妈妈非要背我过河,最终拗不过妈妈,妈妈背了我。。。。跟妈妈有太多令我难忘的回忆,但是上面是我至今时常无意中想起的一个场景,每当我有了烦恼想到这些立马就会烟消云散的,孩子的内心是最单纯的,恰巧那时妈妈给了我一个广阔的乐园。。。
另一道能与之相比的就是跟老公初次相见,正确来说见了一周之后,因为刚见在我的学校江苏,后来去了山东,其次去了老公学校广州。。。因为一个人爱上一座城,因为一座城决定相守一个人。。。广州我是去过的,那时候暑假帮同学的忙,她的姐姐开店我帮了两个月,当时我除了感觉热,还有不安全之外,是没有其他好感的。。。
仅仅因为老公带我去了一次,因此爱上了它,它像是我一个梦,可望而不可即,因为老公背负的太多,否则老公会圆了我的梦,带我去那座城市生活。。。
之所以爱上它,是因为老公的学校真的太美了,抬头可见的蓝天白云,清澈的湖水,老公学校有个湖心亭,在那上面站着仿佛在湖中摇曳的小船,它是动的,你是静的。。。校园里有随处可见的芒果,这对我来说是新奇的,最主要源于那晚,老公带我去了珠江,也就是小蛮腰所在处,虽然现在我不一定记得怎么走的,反正到了之后抬头一看很惊喜,因为下着小雨,我一直低着头走,后来走到那一片高楼旁边根本看不到天,后来一下穿到一处公园,抬头看到了云,那种感觉好像我之前爬上泰山之上所见的云海般震撼,因为那一晚我彻底了爱上这座城,我喜欢大城市的繁华,灯红酒绿。。。这两个场景在我的心中总是不经意想起,每次嘴角是上扬的。。。
因为一个人爱上一座城,择一城终老,遇一人白首。。虽然我很爱那座城市,但是因为老公我也会爱上我所在的城市。。。爱上一座城,是因为里面住着某一人,能够与心爱的人在一起,连光阴都是美好的。。。这就是我心里最美的风景线,无关乎风景,只源于一起欣赏的人。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:29 活动奖励
沙发
回忆多半是美好的,我总是喜欢回忆
板凳
回复 #冰钰愛玥

嗯呢。。。生活随处是风景,记忆深处每次上学回来或者开始走,包括现在我们回去,每次爸妈都提前一个多小时去车站等我们,离别时的伤感都是心中最美的风景。。。
回复 #冰钰愛玥

嗯呢。。。生活随处是风景,记忆深处每次上学回来或者开始走,包括现在我们回去,每次爸妈都提前一个多小时去车站等我们,离别时的伤感都是心中最美的风景。。。
秋墨小宝 发表于 2017-07-25 20:41
为人父母的,都想孩子常常在身边
回复 #冰钰愛玥

自己做了父母才深刻体会到,以前总是想逃的远远的。。。
回复 #冰钰愛玥

自己做了父母才深刻体会到,以前总是想逃的远远的。。。
秋墨小宝 发表于 2017-07-25 20:47
一样呢,现在总想孩子以后也在自己身边
回复 #冰钰愛玥

是这样,目前我只想带着我爸妈一起生活一段时间,孩子现在是觉得以后他愿意去哪都支持,也许以后会改观。。。
回复 #冰钰愛玥

是这样,目前我只想带着我爸妈一起生活一段时间,孩子现在是觉得以后他愿意去哪都支持,也许以后会改观。。。
秋墨小宝 发表于 2017-07-25 20:50
以后孩子不在身边的话,估计我会受不了
回复 #冰钰愛玥

亲适合多要两个孩子,这样就跟我们似的我不在身边,我的哥哥姐姐离得很近
回复 #冰钰愛玥

亲适合多要两个孩子,这样就跟我们似的我不在身边,我的哥哥姐姐离得很近
秋墨小宝 发表于 2017-07-25 20:53
是呀,我喜欢孩子多多,哈哈
回复 #冰钰愛玥

可以的话是可以要两个孩子,我们目前没想。。孩子小学后条件可以的话,可能会考虑。。。
幸福的回忆里面有美丽的风景和可爱的人儿!
回复 #盼盼妈咪

嗯呢。。。怀念那个时候,那时候无忧无虑,现在需要考虑的问题很多,首先凡是考虑到孩子,想出去玩玩吧!一寻思花的钱都可以买个桌子了,哈哈。。。
回复 #秋墨小宝

哈哈生孩子后就是这样的
你们的相识也很浪漫的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》