加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+多出门走走,多动手洗衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+多出门走走,多动手洗衣服

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1759
楼主

我家电费基本上平时都在一百多元钱一个月,也不知道怎么会这么多,有的时候两个月交一次电费,二百多元,家里就这么几口人,也没有什么特别的电器,吃饭的话也不是总在家里吃,现在是夏天,天气热,空调从来都没有关过,不知道电费有多少呢。

节约用电,一方面给自己省钱,说的高尚点就是节能了,减少热量的排除,这样对环境应该好处很多,大家都注重节能减排的话,夏天会不会没有这么热呢。我家电费高的原因我总结了一下,基本上就是电视、空调、洗衣机。电视的话,我婆婆从早上起来就打开了,一直到晚上十一点多,一直没有停过,这个方面为了改善,我多次告诉婆婆不要带着孩子看电视,这样对孩子的眼睛不好,我婆婆不听,因为她特别喜欢看节目,不过好在最近半年婆婆因为看电视和手机实在太多,眼睛总是出问题,还要去医院看眼睛呢,白天滴眼药水,还总是当着我的面,本来想让我看看她不舒服,不过我看见了也是生气,这个原因除了浪费电太多,就是浪费钱太多,还在医院给医院添堵,没有一点好处。

电视的话,我这几天在家里,总是能尽量控制电视的观看时间,差不多就提示该关了,孩子看电视看的都不想看了,实在是很无聊啊,本来就没有打算买电视的,因为我们家就我婆婆爱看电视,可是老公孝顺,就弄成这个样子。空调的话,因为婆婆总是喜欢在家里看电视玩手机,就得一直开着,因为吹的太多,婆婆这几天还感冒了,为了配合治疗,只好在白天的一些时间出去走走,把空调关一会,这样一来,我们家的空调算是有点休息的时间了,我也总是督促婆婆带着孩子去楼下转一下,别整体电视手机的,因为这我们总是在生气,不过生气也要坚持让孩子多出去走走。

洗衣机的话, 因为全自动的洗衣服实在是不干净,夏天衣服本来就少,婆婆就不怎么用洗衣机了,其他时候的话,我婆婆一条秋裤都要放进洗衣机里洗半个小时,总是担心洗衣液伤手,总是担心会累到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:04 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这些都是省电好方法呢。
板凳
出门不用电,能省不少了
我家夏天很少用洗衣机的
我家夏天是用洗衣机的,看来还是要改
我来学习好方法
个性签名
我家都还是用洗衣机洗的。
这些方法都不错。