加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 抓住宝宝大脑发育黄金时期,让宝宝赢在起跑线上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抓住宝宝大脑发育黄金时期,让宝宝赢在起跑线上

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1893
楼主
      每个父母都想让自己的孩子有出息,要想有一个聪明的宝宝,除了先天基因决定,后天的努力和改造也是必不可少的。现在很多早教就是因为基于0-3岁的宝宝大脑发育是最快的这个理论来吸引父母们大量投入资金的。但我一直觉得,一周只上一两次的早教课,大部分时间都在家,如果我们只依赖早教班效果并不一定好,我们作为父母必须清楚如何在日常生活中就去开发宝宝的大脑才行。
       《0-5岁,怎样让孩子更聪明》这本书的书名一下就吸引了我,相信也不光是我,是父母的没有不被这个书名所吸引的。所以我毫不犹豫的申请了这本书,很幸运也如愿得到了这本书的试读机会。拿到这本书后我就迫不及待的打开看啦

这就是我收到的书,封皮上写着“改变孩子一生的52条大脑使用指南”哇塞,作为父母谁不想要这份指南呢,哈哈,好开心。这本书还是2016年美国学术选择奖获奖作品,作者是婴幼儿教育界殿堂级专家吉尔.斯塔姆25年的实践总结,已经有先后近80000人试用了,想必这里面说的理论也是经过考究的,值得信赖!

这本书告诉我们,大脑因使用而改变。老人们也常说,脑子就像车轴,越用越灵光,越不用就生锈了。哈哈,虽然这话糙但是理不糙,当一个人频繁的使用大脑的特定区域时,这一区域就会得到加强。了解大脑的阶段性发育特点,我们就能在孩子的成长过程中有针对性地刺激这些特定区域,从而有效提升孩子的脑力,让孩子变得更聪明。      

全书的第一部分就是介绍关于大脑的知识的,大脑是如何发育的?大脑的发育次序、大脑的组成部分、大脑的结构功能等等,了解了这些我突然就释然了。原来每个人的大脑发育都有各自不同的时期和特性,我的宝宝跟同龄的宝宝比不算聪明伶俐的,很多同龄的宝宝都能说很多话, 干很多事了,但我的宝宝语言和动作发展的都一般,我总觉得她大脑发育的不够快,是不是不够聪明,经常因为这些事情烦心,看了这本书后我经常提醒自己要慢下来,不要着急,每个孩子都有自己的发育速度,只要不是差距太大,都是正常的。

从目录里我们可以快速的看到这52条金规,我很认同里面的说法,比如书中提到的“肚皮时间”就是告诉我们,孩子多爬行的好处有多重要。现在的社会节奏很快,弄得大人们似乎没有耐心去等待孩子慢慢成长,我经常看到很多家长在孩子四五个月的时候就急着让孩子站起来,扶着他们在地上走。殊不知,这样拔苗助长,非但对孩子没有好处,还会对孩子有害,过早的让孩子站立不仅对孩子骨骼发育不好,更重要的是,很多研究已经表明让孩子多爬行对大脑发育和行为发展都有很大的好处,不要让孩子太早走路,多爬的好处是行走所不能及的。
       书中还介绍了如何培养孩子的注意力,家长如何与孩子建立情感联系,婴幼儿时期父母给孩子建立的安全感对于孩子一生的好处,还有如何与孩子正确有效地交流培养孩子的语言表达能力等。真的是一本非常好的父母培育孩子的指南书哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
实用好书,来学习了。
板凳
想让宝宝更聪明一些,这本书不可多得
从大脑结构来分享,让孩子更加聪明
好好看了一下
很实用的书呀
个性签名
很棒的一本书呢,真是喜欢啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》