加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【七月心情】+趋于平稳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【七月心情】+趋于平稳

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3540
楼主

火热的七月总是能让人不够淡定,生活中发生的事情也总是会让我们的心情犹如过山车,一会云端,一会谷底,起伏跌宕。面对这些已知的,未知的我们总是在寻求最佳的解释,让别人明白,让自己安心。

去年的七月我很焦躁,心情很不淡定。作为一个全职妈妈,去年的我很没有耐心,也很不甘心。我厌烦了每天带孩子,哄孩子,做饭,干家务。由于心情不好,所以跟孩子爸就会经常发生口角,经常是吵得不可开交。我嫌他不理解我作为全职妈妈的苦,气婆婆宁愿自己玩也不给我看孩子,我去上班,我愿意给她付带孩子的费用。孩爸觉得我总是无理取闹,每天看什么都不顺眼。那段时间工作也是很忙,每天加班到很晚,也帮不上我什么忙。而这个时候的孩子也是特别吵闹,不听使唤,我每天忙得脚不沾地,心里是非常痛苦的。后来回娘家准备给孩子断奶,又碰到爸爸突然脑血栓,当时整个人都吓到了。真怕爸爸就这么一病不起。每天去医院虽然心里很担心,可是还是要强忍着痛,哄爸爸开心,让他相信自己很快就会好。去年的七月真的是个多事的夏天,心情也是坏到了极点。

还好都过去了,一年之后的今天,我心态调整过来了。我已经接受了我成为全职妈妈这个角色,并且越做越顺畅。我不再随便对着孩子和孩子爸爸发火。即使孩子不听使唤,做了坏事,我也能心平气和的去对待,去处理。孩子爸依旧工作很忙很忙,几乎每天加班,毕竟每个月五千多的房贷和我跟孩子的开支也是让他没有理由不努力工作。对于孩子他帮不上我什么忙,家里的活就更不用说了,可是我现在不会去计较了。因为我已经对于全职妈妈这个角色游刃有余了,没人帮忙我也是可以的。由于互相理解,我们夫妻关系也越来越好,虽然他依然爱损我,可是也会说老婆辛苦了!前段时间回趟老家,爸爸的病虽然没有痊愈,但是生活基本能自理,精神状态也不错,这我就放心了!希望爸爸能坚持锻炼,早日康复如初!

依然流火的七月,我却不再焦躁不安,学会了冷静,心情也趋于平稳!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的七月还挺忙的
板凳
回复 2# 七叶草
我家宝爸也是很忙
主要是心态的调整。我家宝爸每晚也是忙到太晚回来,我也习惯了自己照顾宝宝。。
回复 #秋墨小宝

嗯嗯确实是心态问题
心态平静,一切都是好的
回复 #冰钰愛玥

是的,改变了心态也就一切都没那么烦躁了
亲爱的心态真是好,向亲学习
回复 #有你是晴天

嗯嗯我也是经过了很长时间的调整,终于可以平和了
回复 #盼盼妈咪

抱抱亲
自己的心态放平和一点
现在都调整过来了,那一切都会越过越好的