加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【分享】写人作文精彩开头,让你孩子作文大提高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享】写人作文精彩开头,让你孩子作文大提高

回复数:8  |  浏览数:1672
楼主
外貌描写式开头
♀我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的好伙伴——曾雨舒。
♀我的外公六十来岁,中午身材,瘦瘦的脸庞,高高的鼻梁,两鬓虽见斑白,但看上去挺精神。他的脸上总是带着一丝笑容。我和表弟喜欢跟他调皮,也也喜欢逗我们。我给他起了下雅号——“老顽童”。
♀我的同桌名叫魏浩然,他是一个胖胖的有个性的男孩子。他眉毛淡淡的,有一双小巧而又明亮的眼睛。在他的眼睛随时都显出了他的一丝忧郁,一丝成熟。这也许就是和他的特长有关了。
♀张老师刚踏入教室,她那翠蓝色的连衣裙就把同学们给吸引住了:中等个头,偏瘦的身姿,一对小小的单眼皮,笑起来像一朵充满阳光的向日葵,她,就是我的班主任。
♀他,胖乎乎的身材,乌黑发亮的头发,白里透红的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一个大鼻子和一张樱桃般的小嘴,虽然现在刚五岁,但个头却比同龄的孩子高一大截,身高已有一米三了。就因为个子高,所以在幼儿园里可是出了名的人。他到底是谁呢?他呀,就是我舅舅的儿子,我的弟弟—司南。
♀我们家里有个小书迷,那就是我。我长着一头乌黑发亮的秀发,水灵灵的大眼睛,透出机灵聪明的光,一双修长的腿,衬出高高的个子。我的“小书迷”的雅号是怎么样得来的呢?且听我细细道来。
♀有这么一个小女孩,她一生出来就胖乎乎的,一双不大不小的眼睛却显得挺有神。再说她那樱桃小嘴,只要一打开,话匣子就如同机关枪似的。你知道这个小女孩是谁吗?她就是我的小表妹,我们的“开心果”。

性格特征式开头
♀我有一个怪妈妈,待我好时温柔似水,什么“宝贝儿”“乖乖”“娃娃儿”对我亲不够;可待我孬时,咬牙切齿胡吼乱骂,甚至拳打脚踢还嫌不解气。
♀我的爸爸脸上有两个小酒窝,可是不怎么爱笑。整天板着脸,特别严肃。可后来我发现爸爸竟会变脸。而且一点儿也不亚于变脸魔术中的演员。
♀今天,我要说的那一个严厉的人是我的妈妈。她长得十分清秀,一脸慈祥的神色,但是这慈祥中透着一股严厉的的气质。

开门见山式开头
♀王加丽是个勤奋好学,乐于助人,热爱集体的学生,老师和同学都喜欢她。
♀我叫谭海峰,是个长得瘦瘦的的男孩。今年11岁,在华舍张溇小学读书。我有一个聪明而灵活的脑袋,还有一双乌黑明亮的眼睛。
形象比喻式开头
♀老师,您是永不叫累的园丁;您是输送养料的树根;您是燃烧自已照亮我们的蜡烛;您是天下最伟大的人类灵魂的工程师。

对比渲染式开头

♀我的好朋友孙超,是我的同班同学。他的优点很多,比如:脑瓜灵,反应快,学习好,爱锻炼等等。记得每次上课,老师提问时,他总是第一个举手,而且回答得十分正确;老师每次让我们写作文,他能够在很短的时间里,写出特别好的文章;不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他坚持游泳锻炼从不间断。但他有一个最大的缺点,就是做事有点粗心。
♀以前,我对每天只做几道数学题都感到枯燥乏味,可新来的胡老师只用了短短的几天时间,就让我一天解几十道数学题也觉得津津有味。是什么原因让我迷恋上了数学呢?说起来,得感谢胡老师科学、艺术的教学方法。

心语诉说式开头
♀在我无限的记忆中,有一个高大的身影,永远地鼓舞我前进。他,就是王老师。
♀在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师——祁丽。
沙发
让孩子把这些背会,挺不错的
板凳
让孩子把这些背会,挺不错的
依迟 发表于 2017-07-25 16:35
我家写作文是难事
这对孩子写作文有很大的帮助
学习一下,这个可以收藏。
这个先收藏了,写作文对于很多孩子来说,都是比较头疼的事情
这对孩子写作文有很大的帮助
小小菲儿 发表于 2017-07-26 10:50
可以学一下