加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+大事花钱一起商量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+大事花钱一起商量

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4017
楼主

在没结婚之前就经常听人说,一个女人结婚之后一定要掌握家里的经济大权,只有这样你才有安全感,才有保障。因为很多女人都还是会担心自己家的男人有钱会变坏,毕竟这个社会诱惑太多。我这个人天生对钱就不是很感冒的,不会以钱生钱,也就是不懂投资理财,只会花。哈哈用老公的话说就是有一分花一分,有两分花两分的那种。我不太会存钱,也存不住钱,所以结婚前我上班的工资每个月都会拿出一部分放我妈那,就是怕自己一不小心就成月光族了。

刚结婚那会,老公让我管钱,算是尊重我。当时我们就约定了,家里边的钱放一起,当然不包括我婚前的钱。小钱就各自花,如果有大笔的开销,例如上千就要一起商量。所以我们每次过节回家给父母钱都会商量一下的。后来怀孕生娃,我当了全职妈妈,我没有了经济收入,这就全靠老公的工资了。由于我又不懂投资理财,也懒得去琢磨,这钱自然就归老公管了,因为他会去搞一下金融理财。虽然我不管他的工资卡了,但是他的每一笔开支都会告诉我,包括每个月发了多少钱工资,请客吃饭花了多少钱什么的。我家宝宝的所有开支也是宝爸来支付的。这次回老家买房,虽然是宝爸提出来的,但是他也一直在征求我的意见,因为他没什么钱付首付了,因为海南买房是他付的首付。这就需要我将结婚时他给的礼金钱都拿出来付首付,然后他来还房贷。买房是大事,两个人一起商量,遇到问题一起应对,也算是圆满解决了这个问题。

既然结婚了,夫妻就是一个共同体,婚姻生活中的经济开支当然是需要大家一起商量,共同来承担的,不存在绝对的AA制。当然这个共同承担的前提就是老婆也上班挣钱,作为全职妈妈当然还是不需要来承担。我不爱掌管家里的经济大权,我觉得夫妻之间要互相信任,我是比较喜欢这种有大的经济开销互相商量,小的就各自花的经济条约。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
我们也是大事一起商量,所谓的AA也不是绝对的呀
板凳
回复 #七叶草

是的,不可能完全AA制的
有商有量很不错搭配
这样也不错,。。我们家大事也是一起商量
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,夫妻之间还是要有商量的
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,一起商量比较好
大事花钱的时候,是一定要商量的