加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【宝宝夏日辅食】+多样化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝夏日辅食】+多样化

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4093
楼主

炎炎夏日,不管是宝宝还是大人总是会觉得胃口好像没那么好了,总是会有些食不知味的感觉。作为一个全职妈妈,我首要的任务当然是照顾好孩子吃喝拉撒睡。既然吃排第一位,所以在孩子夏日辅食上我是绞尽脑汁,想尽办法,就为了让娃能多吃点,好长高点!哈哈谁让我们有个个头不高的粑粑呢!又总是害怕妞长不高,一旦听到妞没怎么吃饭就会担心的不得了。

夏天很热,胃口就没那么好了。针对这个问题,我给宝宝做得辅食当然就要可口,开胃,让孩子能够喜欢吃。在这里我就说说我给妞常做的辅食吧!第一道菜是西红柿土豆炖牛肉,西红柿,土豆,胡萝卜切丁,牛肉我也是剁碎,然后放点点盐,生抽,料酒,生姜腌一下。锅里放一点油煸炒一下牛肉和西红柿土豆这些蔬菜,然后再放汤正好盖过菜面。烧开后就倒入炖锅里面去炖上两个小时,如果孩子牙长得差不多了可以不用炖那么久的,我家宝宝是因为没有长大牙,硬的她不吃。这个西红柿土豆炖牛肉可以往里边放点虾皮的,味道也不错,酸酸甜甜的味道,把这个菜和汤汁浇在饭上,我家宝宝还是很爱吃的。我每个星期都会给她做两次。第二道就是开胃小菜,醋溜土豆丝。也不知道别的小朋友爱不爱吃酸的,我家宝宝是很喜欢吃酸溜溜的土豆丝的。一般这个醋溜土豆丝里边我还会给弄些胡萝卜丝在里边一起炒,炒好之后给宝宝盛一些放她碗里,她自己就用小手拿着吃完了,完全不用我喂。第三道就是熬粥,一般我会给孩子熬上一些排骨蔬菜粥或者虾蟹蔬菜粥,放凉后,这个孩子也是比较喜欢吃的。

除了以上这些辅食,当然炎炎夏日还少不了酸奶和水果的。每天给孩子喝一杯酸奶,配上一些应季的水果,也是消暑的好方法。夏天的水果一般会买葡萄,红毛丹,荔枝,桂圆,香瓜,桃子之类的。很少给孩子吃西瓜,总觉得现在的西瓜吃起来不够安全,害怕是注糖水或者是上色的西瓜,所以孩子一般都不给孩子吃。夏天虽然很热,都愿意吃凉的,冰的水果,可是宝宝们肠胃还是太弱,不适宜吃冰的,所以冰箱里刚拿出的水果,酸奶要在常温下放一会再给孩子吃比较好。

夏天很热,对于孩子不爱吃饭的问题,我们应该辅食多样化,让孩子感兴趣,打开胃口。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:31 活动奖励
沙发
品种多一些,孩子就会更喜欢一点
板凳
回复 #七叶草

是的,多一些选择
品种多孩子会更喜欢的
回复 #xuanxuan0426

是的,孩子都喜欢新鲜玩意
多给孩子吃不同的食物,孩子的胃口更好
我家的就跟大人一起吃了。
回复 #小小菲儿

是的!
最近天气热,我家大宝完全没有什么胃口,只能够变着法子做些好吃的菜出来
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #有城

我家宝宝还是不太习惯跟大人一起吃,硬了就吃不下去
回复 #熙笪

嗯嗯,我家宝宝有时候也是不想吃饭呢。实在不吃就给喝牛奶
孩子一般都喜欢多样化的。
回复 #添添妈

是啊,多样化才能有食欲
花样多孩子吃的好。
品种多孩子开心