加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红薯西米糖水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红薯西米糖水

回复数:41  |  浏览数:7913
楼主
考虑到我们已经很久没吃红薯了,加上家里正好有一些从乡下捎回来的红薯,然后我就琢磨着早餐做红薯来吃。可由于这些红薯的个头比较大,而且属于又粉又甜的那种品种,所以我觉得这红薯最适合用来煮糖水了。考虑到单纯煮红薯糖水会有些单调,然后我就琢磨着放些小西米和红枣进去一起煮,这样的话糖水看起来会更有食欲,而且也更营养。

看,下面这锅这就是我煮好的红薯西米红枣糖水了,由于红枣是最后才放的,所以它们全飘在一起了,本来也就是六七个大枣而已,去枣核切片以后看起来好像还不少呢。我之所以会把红枣放在出锅前15分钟才放进去煮,完全是因为我们都不喜欢吃煮得淡煮得久的红枣,如果后来再加进去煮的话,红枣的甜味还在,而且口感挺不错的。

因为家里的冰糖不太够用,所以后来我就加了一块红糖片进去一起煮,然后糖水的颜色就变成这样了,比我想象中的要好看一些。因为刚煮好的糖水不适宜马上食用,所以我就把锅盖打开,然后让糖水自然晾凉,晾了一会儿后,糖水上面就出现了一层黏黏的“粥油”的样子,听说这个可营养了,是糖水中的精华,所以我就盛出来给小不点吃了。

把上面的那层“粥油”弄出来后,用勺子把糖水拌匀后,糖水就成这样了,看上去又黏又稠的,引人食欲。这糖水之所以煮得又黏又稠的,主要是里面放了不少小西米的缘故。虽然卖相没外面的好看,但糖水的口感还是挺不错的,我们都特别喜欢吃。

因为这糖水挺好喝的,也适合炎热的夏天饮用,所以跟大家简单讲一下这糖水的做法。

材料准备:

红薯3条、冰糖适量、小粒西米50克、红枣7枚、生姜三片

步骤:

1、红薯削去皮,切小块,备用;

2、红枣洗净,去核、切片;生姜洗净,备用;

3、砂锅洗净,把红薯块放入锅内,一次性加足水,大火煮,水煮开后改小火;

4、小粒西米放过滤网清洗一下,备用;

5、红薯煮至五成熟后加入西米,每隔几分钟搅一下,以免糊锅;

6、糖水九成成熟后加入冰糖和红枣片煮至冰糖熔化即可关火。

沙发
做的真是好鲜美的呀
板凳
感觉不错啊
我也喜欢这个糖水,就是怕胖,不敢煲糖水
最喜欢看你煲汤水了,空了也学着做
我还没喝过这种糖水
我家经常自己做这个
这个不错呢,我也学一下
冰镇过更不错呢
这么滋润的糖水是非常不错的
回复 2# 七叶草

谢谢夸奖。
回复 3# 淞然龙龙

好吃。
回复 4# 冰钰愛玥

偶尔吃还是可以的,不要太甜即可。
回复 5# 鸭丫0815

谢谢亲的支持。
回复 6# 有你是晴天

可以尝试一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》