加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】孕期你都做过哪些功课?(7月25日-8月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期你都做过哪些功课?(7月25日-8月1日)

回复数:61  |  浏览数:8321
楼主

胎宝宝在肚子里安家啦!

你希望他(她)健康,聪明、颜值高!对吗?

那你会怎样做呢?

保持愉悦的心情,营养的食品,坚持适度的运动;

给胎宝宝唱歌,读诗、听音乐,欣赏美丽的景色,还是……?

宝妈们一定会有很多,很妙的主意滋养腹中的小生命!

来吧!大家畅所欲言,谈谈孕期你都做过哪些功课吧!

我是一个凡事喜欢提前做功课的妈妈!早在怀孕之前,各类好孕书籍,育儿宝典就开始读起来!并且积极根据书中提示调整爱人和我的身体状况,以期好孕!这样做得目的也是为孕育出优质的宝宝。后来怀孕了,B超检查是双胎,差点喜晕过去!当时请假回家,专心养胎!每日除了健康饮食,适度运动外,给宝贝们做胎教是我最喜欢的事情。吃早餐的时候听音乐,散步的时候用语言描述眼中景致。学唱儿歌、童谣、还有英文。没事的时候口中呐呐自语,尽量和宝贝们多些交流。现在,宝贝们两岁了,虽然还看不出有超出常人的地方,但性情温顺又开朗,成长的非常好!这都是受益于我勤做功课的功劳!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】【孕妈闲聊】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年7月25日-8月1日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!  

沙发
孕期我买过几本好书,关于孕期如何度过,如何吃喝,如何调养的,就因为看了这些书我的整个孕期都非常平静、顺利,到了快生宝宝的时候,又买了本如何营养育儿的书,孩子照书养准没错儿!
板凳
我觉得自己没怎么做功课耶,感觉自己还是比较懒一些的呢,相对来说,更不想去看书了,现在也没有特意去买这一类的书来看了,育儿的书倒是有一些的,主要还是根据以前的经验吧。
记得为了宝宝好吃了三个月的维生素E和叶酸,买了一些育儿书籍。新妈妈没有经验,总是希望做好准备迎接宝宝的到来。那个时候还关注了好多育儿公众号,希望可以学到多一些的孕期知识。同时还报名参加各种孕妈妈的活动,希望有所收获。
孕期的时候,我感觉我还是属于比较懒散型的孕妈,没有做什么功课,自己买了验孕棒,知道怀孕了,然后就是去网上找找有关婴儿发育历程的知识来看,大体上知道了,什么时候该做什么样的胎教,以及相关的饮食禁忌。比较依赖网络上来源的经验分享。总之,一路走来还算顺顺利利吧。
孕期主要是学了很多怎么在孕期让肚子里的宝宝好好的成长,还有怎么好好的顺利的把宝宝生下来的功课,我当时还报了一个孕妇班呢,学习如何生孩子,如何以后照顾宝宝,哈哈,反正还挺有用的。
孕期看了一些关于养育孩子的书,对自己后养育孩子是有一些指导的,但尽信书不如无书,很多事情,实际跟书本还是有差别的,必竟,孩子是活生生的孩子哈,不是写在书里的。
孕期看了一些关于养育孩子的书,对自己后养育孩子是有一些指导的,但尽信书不如无书,很多事情,实际跟书本还是有差别的,必竟,孩子是活生生的孩子哈,不是写在书里的。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-584019.html
我怀孕的时候刚开始自己去图书馆借了一些自己喜欢的书看,后来宝贝五个月的时候我又借了一些简短的成语故事讲给宝贝听。每天走路上班的时候都会听音乐,和宝贝进行沟通。
基本上都是看一些孕期的书籍,介绍每个月孩子的成长状况,看看孩子多大了,听故事之类的就很少了,当时上班实在太忙,没有时间胎教。
孕期的时候,自己也没经验,买了书籍来看,还有注意胎教方面的等等。总归很期待着小生命中肚子里一天天的长大,真是特别的神奇和美妙的。和肚子里的宝宝多多互动,有时候很明显的能感受到他在肚子里特别的好动呢。
孕期的时候要注意胎教,而且看了一些相关内容的书,了解怎么吃才是对肚中宝贝好,怎么做才会让肚中宝贝更健康,自己和老公多和肚中宝贝进行互动,感受宝宝的点滴惊喜
怀孕以后去当地的卫生保健院办理体检,当时有个比较专业的医生办了一个公益讲座课程,要求准爸妈都要参加培训。在培训过程中,她会从孕期、生产、婴幼儿护理等方方面面的注意事项进行讲解,以缓解孕妇紧张情绪。当时那个医生人非常好,还专门给我们推荐一个医院的产科主任。
在准备怀孕之前,我周边的同事就给我传授经验了。为此,我准备怀孕前3个月就在服用叶酸片了,适当的健身,保持心情舒畅,禁食垃圾食品,开始慢慢地接触孕妇书籍,学习如何给腹中宝宝学习胎教等知识了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请