加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+ 家庭财产由我掌控
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+ 家庭财产由我掌控

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:8926
楼主

关于夫妻经济条约,我想各家有各家的实际情况吧,我的几位好友家里都是夫妻双方AA制条约呢,其中一位朋友总跟我说:两口子结婚就是搭帮结伙过日子,要是没有孩子早就离婚了,说她连老公每月挣多少钱都不是特别清楚,只知道个大概的数额,银行卡从来都是各管各的,有时他老公还向她借钱,她会要高利贷呢,还说她老公特别小气,每到春节总是给他自己的父母汇钱,从不主动提及给她父母一点儿钱。我这个朋友一提这事儿就特别气愤,后来还跟我说她老公还做了婚前财产公证,就算是任何时候离婚,他老公都不损失一毛钱。我想如果结婚前男的是这样的防备态度,我才不会和他结婚呢,找这么个小气鬼不是等着以后活受罪吗?!

还有一位同事也是和他老公在经济上AA制,她说这样最好了,谁也别想占谁的便宜,他们两口子出去吃饭,这顿他老公请客,下顿就是该她请客了,有时为了上次是谁请的客还要争执半天,我想这男的也不知道让着老婆啊,还说为了孩子的尿不湿钱两个人还吵吵,生怕自己多拿钱。哎,这样的经济关系好累啊!

我家在这方面比较简单化,一切财务问题都是我来掌控,老公只管挣钱,不懂得投资和理财,他账户上的钱定期就转到我这里了,他说钱都交给我他就放心了,哈哈,是啊,我也放心了。

我在投资这方面还是挺敏锐的,让钱生钱,钱才能更多,如果只是放到银行理财或是买国债,那就等于是白给银行了。我投资的几个项目:建商业公司,还有房地产都有所回报,在山东和海南买的房子,连看都没看过,一倒手就净赚不少。没事儿的时候琢磨琢磨投资,真的很有用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-07-25 08:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
沙发
亲的眼光真是好好的呀
板凳
回复 2# 七叶草

主要是老公好偷笑
真好的男人
个性签名
我家是老公管
回复 4# 晓之风铃

是啊,只要在家就抢着干活,尽管干不好
回复 5# 哎文

正好相反
回复 4# 晓之风铃

表现很好
我家也是这样的,钱都是由我来管
我们差不多
回复 10# 如果1984

那就好啊
回复 9# 小小菲儿

管钱很麻烦的
我家也是我管,不过我不太会理财。
这样的财政分配挺好的
回复 14# lwzjc

我家老公和孩子都听我的,所以我还挺高兴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》