加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+ 自有妙招!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+ 自有妙招!

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5661
楼主

今年的夏天实在是太热了,简直要热死人呢,幸好有空调,不然真的是必死无疑。往年我们家都不怎么开空调,即使开也是阶段性的,今年倒好,家里的几台空调都是同时开启,要不就是轮番上岗,一天24小时几乎不停转啊。当然电表嗖嗖嗖地转,电费也刷刷刷地没,老公刚又买了好几百的电字。夏天费电是理所当然的!

不过有没有夏日省电的妙招呢?肯定有的啦,看我是这样做的:

咱最先说空调吧,是夏日里的耗电大户,这几天还算凉快些,可以早晨不开空调,前些日子我和孩子都是一大早睁眼就热得大汗淋漓,马上开启制冷模式,刚开空调时把温度调低些省电,等过了会儿室内温度降低后,可以改成除湿模式,这样可以有效省电,刚开空调时我试过不能用除湿模式,根本不管用,还是特别热。另外,空调不要经常开关,一开一关特别费电的,但是为了确保空调能够长时间正常运转,还是要间断性的让空调休息下,不然过度劳累引起自燃,那可是要人命呢,近来不是发生过好几起夜晚空调自燃事件吗,有一位资深体育记者就是被空调自燃的烟气呛到,导致窒息而死的,多么惨痛的教训啊!我们都要以此为鉴,多加小心。再有开着空调的时候应该有间屋子的窗户开一小缝儿,为了通风换气,虽然这样做是费电的行为,但是为了身体健康啊。

然后说说冰箱,要想冰箱省电的话,不能往里面塞进太多的东西,当然也不能太空荡了,还有就是不要经常开关冰箱门,每次开门拿东西的时间不宜过长。

最后说说电视、电脑、微波炉、电热水壶等的电源插头如果较长时间不使用的话就该彻底关闭电源,要不总是处于待机状态可是要费电的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-30 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-30 16:04 活动奖励
沙发
我们都是好浪费的
板凳
回复 2# 七叶草

我家也不省
都是好办法
个性签名
亲很会过日子
回复 5# 齐齐10

是这么写的,其实很费
有好方法挺好的
回复 5# 齐齐10

是这么写的,其实很费
ttxs 发表于 2017-07-25 10:20
夏天家家用电高峰,接电只是个传说
回复 8# 齐齐10

对啊对啊,就是就是,只是个传说胜利
回复 7# 哎文

嘿嘿
回复 4# 晓之风铃

最简单的
学习亲的好办法,让我家里省电了
我家今年也是3台轮流开,今年可能特别热啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
夏天真的好费电的,我也刚刚买了几百块的电费。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
两个件省电真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请