加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的成长书(全35册)》世界上没有比生命更宝贵的东西了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的成长书(全35册)》世界上没有比生命更宝贵的东西了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2349
楼主

放暑假了,不想让布丁就这么白白玩两个月,总得学点什么,今年北京的夏天出奇的闷热,正是学游泳的好时机。于是约了布丁的“发小”一起报了个游泳私教班。两个特别熟悉的男孩子在一起总是打打闹闹疯起来,谁的话都不听。于是,泳池安全问题,就需要提前和他们讲清楚。怎么才能向五岁半的小孩子传递这些安全知识呢。正当我没有头绪时,就收到了在宝宝地带申请到的《我的成长书》其中的《水边的安全》一书,真是及时雨啊!

书中列举了很多水边的场景,小区的花池边、河边钓鱼、游泳馆、大海玩水、湖上划船、过小桥、打水枪……都是孩子生活中能近距离接触到。

看到游泳的这一页,我告诉布丁学习游泳是一件不太容易的事情,你首先要克服对水的恐惧心理,虽然听从教练的指挥,把动作做到位才行。而且在水中一定要保持冷静,不能慌乱。

如果将来学会了游泳也要时刻保持安全意识,即要保证自己的安全,也是保证其他小朋友的安全,不能追跑打闹。如果把还没学会游泳的小朋友撞进水中,会发生危险的。

布丁说教练吼他们时可凶了,我说教练是为你们好,如果不凶一点,你们不好好习,光顾着玩是学不会游泳的,而且注意力不集中很容易发生危险。

最近的新闻中报道了好几起中国游客不顾工作人员及红旗警示牌提醒,冒着高强度海浪下水游玩,结果溺水的消息。所以,安全教育一定要从娃娃抓起!

通过这本书孩子们能真正认识到溺水的危害性和严重性,不存侥幸心理,从自我做起,远离危险水域,珍爱生命;决不到任何偏远的水域游泳或嬉水;如果见到有人不幸落水时,不盲目下水施救或者避而不见,而应大声呼救或报警(110),避免发生因盲目施救而导致更大的不幸。
       《我的成长书(全35册)》安全养成里面共四册: 《家里的安全》《路上的安全》《户外的安全》《水边的安全》都非常有必要给孩子看一看!因为世界上没有比生命更宝贵的东西了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
喜欢这样内容的书,来学习了。
板凳
这套书讲了很多知识
生命是最宝贵的东西
很好的故事
个性签名
现在是夏天了,去玩水的时候要注意安全
好精美的绘本
很不错的一本书呢。喜欢。
里面包括很多册啊
亲,还记得是什么收到的不
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
这套安全的书都很棒啊。
安全课时刻牢记

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请