加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宝宝第一套高情商启蒙书:皮特猫(第二辑)》情商教育比智商教育更重要!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝宝第一套高情商启蒙书:皮特猫(第二辑)》情商教育比智商教育更重要!

回复数:12  |  浏览数:2538
楼主

记得几年前就看到过一个针对世界500强企业员工的大规模调查的贴子,调查对于工作成就而言,影响的关键因素是什么?结果得到一个令人惊讶的结论:不论什么行业,情商和智商对于一个人的工作成就都有影响,而其影响比例为智商:情商=1:2;越往公司高层,这个影响的差距会越悬殊,甚至会到智商:情商=1:6……。可见,对于父母而言,除了重视孩子在学校的学习外,还有一项在家庭教育中不可或缺,甚至比智商教育更为重要的,就是情商教育。

《皮特猫》一套关于提高宝宝情商的绘本,一共有六册 ,在美国家喻户晓、几乎每个孩子必读的经典绘本,也是一套在世界范围内有着耀眼成绩的超级畅销绘本:已在全球卖出10,000,000册的超级畅销绘本。并且多次获得多项大奖的青睐。

1.《皮特猫:爸爸妈妈,谢谢你!》重要的不是你做了什么,而是你发自内心地去做。

2.《皮特猫:做自己才最酷》皮特猫问每一个人:“我该穿什么呀?”最后发现:做自己,才最酷!

3.《皮特猫认识了一个新朋友!》皮特说:“你和我不一样,我也和你不一样,但我觉得不一样真的很酷。”

4.《我想跟你一起玩!》皮特意识到:玩什么不重要,重要的是跟朋友们一起玩!

5.《皮特猫:反正就是很开心!》你只需要每天都用开心的方式去看待世界,世界就会可爱又美好。

6.《皮特猫养了一条鱼!》动动脑筋,换个方法,不可能就能变成可能!

布丁申请到的是其中的两本,《皮特猫:反正就是很开心!》和《皮特猫养了一条鱼!》

在《皮特猫:反正就是很开心!》里,皮特猫很不开心,想要发脾气,蛤蟆借了他一副“超级酷炫魔力无限的太阳眼镜”。用全新的眼光看世界,心情真的很舒畅!期间,皮特猫还遇到不不开心的松鼠、乌龟、鳄鱼,他把眼镜借给他们戴,也都变得心情舒畅了。可是后来,皮特猫把太阳眼镜摔坏了,这可怎么办才好?有智慧的猫头鹰就教他:“你只需要每天都用开心的方式去看待世界,世界就会可爱又美好。

外来的借力只能带来短暂的欢乐,想让自己一直开心的方法,还是要调整自己的心态。换个角度看世界,一切会变得不一样。我们要鼓励孩子跟皮特猫多学学,凡事要从调适自己的心态,掌控自己的情绪开始。

布丁最近在学习游泳,是和好朋友一起报名学的一对二的私教,结果他的好朋友生病了,有几节课都没有来,只有他自己一个人学,而且课程越来越难。小家伙一下情绪就爆发了,哭了好几次。说一个人害怕,不敢闷水。我告诉他,妈妈也不会游泳,闷水时也会像他一样感到害怕,我非常理解他现在的感受。有朋友陪着虽然可以减少这种恐惧心理,但最重要的还是要战胜自己, 不能完全依赖别人错。告诉自己“我可以”。就像皮特猫一样,了解自己的情绪,并能激励自己,培养勇气和自信心。布丁和我约定下次的游泳课,他会尽力调整好自己的情绪,把教练教的动作做到位!加油

在《皮特猫养了一条鱼!》中,大家都喜欢皮特猫画的图,为了满足大家的需求,皮特猫画了一张又一张,可是时间还是不够,该怎么办呢?皮特猫想到一个好点子,他画了一张好大好大的图画,挂到了小镇的广场上,让所有的人都能欣赏。

这个故事体现了皮特猫喜欢为大家做事的热情心态,也展现了他会动脑筋、想办法,解决问题的能力。

孩子喜欢阅读这套书,自然会喜欢皮特猫,就会以他为学习榜样,透过陶冶过程,也会变得跟他一样自信、热情、感恩、聪慧能干和乐于分享了。

沙发
图案很精美,宝贝看的很认真
板凳
皮特猫居然还养了一条鱼啊,好吸引
几岁开始游泳呀
  • lanyan7823
    lanyan7823:布丁5岁5个月了,如果胆子小的话可以七八岁再学
    07-25 09:14
我家买了一套,特别好看
故事不错的
亲这么快就收到了,我的还没有收到
  • lanyan7823
    lanyan7823:是的,我上周就收到了
    07-25 13:04
这个书还是喜欢不错的耶。
怎么也得1。2米高以上再学
回复 7# 小小菲儿

我也没收到呢
宝妈能够通过绘本学以致用,鼓励孩子做得很棒哟