加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 科学饮食与运动帮助宝宝拥有好睡眠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学饮食与运动帮助宝宝拥有好睡眠

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3918
楼主

我家两个宝贝儿两岁了,回忆两年来陪伴他们的点点滴滴,真是让我操了不少心!其中,到点不睡觉曾经一度让我非常头疼!不过后来我积极尝试了好些个办法,终于把这个问题妥善解决了。

首先,让孩子安安稳稳睡觉的前提是孩子必须要吃饱。对于小宝宝来说,吃饱与否他不会说,有时候就用哭闹或者是不睡觉来表达。这个时候妈妈可以试着喂奶。如果宝贝喝,就说明没吃饱;如果不喝,就要考虑宝贝是不是有其他不舒服的情况存在。比如,被子太厚,尿不湿太湿,拉臭粑粑等等。

其次,排除之前所说的那些导致孩子不睡觉的情况,还有一个重要的原因就是:孩子根本不困。有时孩子就像一块电池,白天的时候能量没有被完全消耗掉,到了晚上,他会继续释放能量。所以,对于那些晚上到点儿不睡觉的孩子,建议爸爸妈妈们白天的午觉尽量缩短时间。倘若午觉时间过长,导致的直接结果就是:晚上的睡觉时间推迟。

再次,白天如果有条件的话,还是要把宝宝的活动时间安排好。上午1到2个小时的活动时间,下午2到3个小时的活动时间。之所以下午的时间安排比上午的时间安排长,是因为中午到晚上临睡前这段时间比较长,如果不进行充分的体力消耗,小家伙们是不会乖乖上床睡觉的。反之,白天充分的户外活动带来的体力消耗,会促使孩子们到了晚上睡觉的时候,根本不用爸爸妈妈操心,自己就会乖乖的爬到床上睡觉。因为,孩子们累坏啦!太需要睡眠啦!

所以,在我们家,自打孩子学会走路以后,每天遛娃是必修课。即便是遇到极端的恶劣天气,我们也会想尽办法,让孩子们在室内进行充分的运动。这一点至关重要,它不仅有利于孩子们顺利入眠,而且对他们的生长发育也是极有益处的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的很有道理
板凳
最近天气太热了,孩子完全没有活动的时间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对啊,最近我天天溜娃,溜得娃连白天都不睡觉了。
充足的运动很重要
很好的方法
个性签名
运动能让孩子入睡得更快
运动多了,就容易困累。
嗯嗯,受教育了呢,回去也试试
我们坚持天天运动。
科学的方法。
回复 3# 熙笪

你们那边还是那么热啊?我们本周挺凉快的,不用开空调
前几周特别热,我们都没出门
充足运动促进睡眠