加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 科学健康的月子生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学健康的月子生活

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4707
楼主

三伏天,正常人都感到极不舒适的天气,更何况是刚刚生完娃的产妇。在这样的天气里坐月子,实在是件太不容易的事情!不过,这样的事情,还是让我给摊上了。生两个娃的时候,正巧是夏季入伏的那一天。我是剖腹产,产后在医院里呆了一周。这个礼拜里,倒没有感到有多难受,因为医院里房间空间大,空气流通而且冷气开得很足,只要做好保暖工作就可以。当时的我穿着长衣,长裤和袜子,头上还戴着一顶帽子,一副春秋季的穿着打扮。

回家后,周围的环境比医院安静了许多。但是监视我的人却多了起来。不许我脱鞋子脱袜子,不许我不戴帽子,甚至还不让我开空调。我上网百度了伏天坐月子是否能够开空调的知识,又询问了在产科工作的亲戚,得出了可以开空调,保持室温在27度就可以的结论,家人们这才允许我用空调。只是我一开空调,家人们就把门闪开一些。于是,我的月子就这样一边开着空调,一边开着门度日。

伏天坐月子除了使用空调让室内保持适宜的温度以外,在饮食上面也有一些需要注意的地方。比如,在我们这边,坐月子是不给喝鸡汤的。但是可以喝鱼汤。做鱼汤的时候会用食用油,把鱼两面煎,这样煎出来的鱼汤上面会有一层浮油。处理这样的鱼汤,可以把它放进冰箱里冻上一晚,然后把上面结块的浮油去掉。这样处理过的汤,就不会有太多的脂肪,喝后不会发胖。出了月子以后喝的蹄花汤,排骨汤、鸡汤都可以这样去处理。

月子里的不当饮食,会为女性在以后的日子里的健康带来一些问题。比如:脂肪沉淀会带来肥胖,甚至引起心脑血管疾病。所以,宝妈们在坐月子的时候,可不能总想着多吃一点,多有奶。如果不加节制,会为今后的健康带来隐患!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐月子也是需要讲究科学的
板凳
坐月子应该讲究一点才好
科学坐月子,不留后遗症
说得太对了
个性签名
不管是什么时候做月子,一定要科学一点
科学坐月子,现在都很推崇。
这月子就得讲究科学啊
科学健康坐月子挺好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
坐月子也需要科学舒适的
是的,月子里可以好好修复身体
哎呀,一想想半年后又要坐月子了,头大( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
坐月子有方法
坐好月子真的很重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》