加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+琐碎、但并不平庸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+琐碎、但并不平庸

回复数:28  |  浏览数:4974
楼主
  在得知怀孕之后我就在想:宝宝出生之后该给谁带?刚开始我婆婆是想让我妈带,但是想到我老公从小是奶奶带大的,他跟我公公婆婆关系不是很好,所以我毫不犹疑的说孩子出生之后我会带。从我儿子出生到现在他一岁两个多月我都一直在家全职带孩子。刚开始每天起早贪黑的为孩子的各种碎事忙碌,经过了一年的时间现在作为全职妈妈对于孩子的碎事我都逐渐变得得心应手。

其实谈到全职妈妈更多人对它的理解就是家庭主妇,认为全职妈妈就是黄脸婆,这也是很多谈全职妈妈即色变的女性,心理纠结所在吧。刚开始我也有这种心理,怕被别人看成黄脸婆,怕别人说自己没有上进心,不再自我成长。可是,当我全心投入到孩子中发现作为全职妈妈是不容易的,而且作为全职妈妈也是有很大的成长空间。就拿我作为全职妈妈的这一年多来说吧,有了孩子之后我每天开始照顾孩子的吃喝拉撒,研究怎样让他多喝水,怎样让他多吃辅食,每次在做这些的时候还要保证眼睛时刻不离开他,因为怕自己的不小心让他磕着或者碰着了,还要给他讲故事,给他唱歌,陪他看绘本等等。

等到孩子晚上睡着了,我又要开始忙着打扫收拾,还会回忆这一天和孩子在一起的点点滴滴。仔细想想这样的日子确实很琐碎,但并不平庸。当孩子生病不舒服时,作为全职妈妈我是整晚辗转睡不安稳,我会为他担心,会一直陪伴在他的身边,给他最好的安全感。现在的我会为了做更多事能更多的陪伴孩子,经常是趁孩子睡着了给孩子做辅食,以前的我是连西红柿炒蛋都不会,可是现在只要对孩子有营养的,能买到的食材,我都愿意尝试为孩子做。有时候孩子睡了我也会做一些家务让家变得更加干净整洁。现在每天看着孩子一天天的成长,我觉得所有的辛苦与劳累都是值得的。

而且在作为全职妈妈这一年多中,我宝宝地带这个大平台中我感受到了很多更加优秀、更加勤奋、更加自信的全职妈妈。在这里我们一起分享育儿心得,没人抱怨自己变成黄脸婆。所以,我认为全职妈妈很琐碎,但真的并不平庸!
沙发
全职妈妈最厉害了
板凳
全职妈妈不容易
回复 #七叶草

嗯啦。
回复 #雪花W

是的呢
全职妈妈太不容易了
亲说得太对了,全职妈妈的事情是比较多
回复 #xuanxuan0426

是的呢,真的是一点都不轻松,每天一天休息,全面都在‘上班’