加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】快来分享亲子陪伴的经验吧!(7.24-7.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】快来分享亲子陪伴的经验吧!(7.24-7.31)

回复数:47  |  浏览数:8103
楼主

大家一天里是幸福的时光是什么?

上班

听新闻

午睡

看电影

亲子游戏

吃饭

……

在我看来,我每天最享受的不是吃了什么美食,不是上班独有的成就感,不是睡觉做了多么美的梦,最让我珍惜的是陪伴孩子的每一分每一秒。

宝宝刚刚出生的时候,我认为和孩子在一起的时间很漫长,可是现在回头一看,自己都不得不惊叹,时光飞逝,转眼间,原来
6个月大的婴儿已经变成6岁的娃,眼看着就要上学了,每天陪伴孩子的时间也越来越少,真的很珍惜、很怀念以往曾有过的那些亲子快乐和温馨的瞬间。

时间可贵,亲子时间更珍贵,珍惜当下,大家是如何跟孩子充分利用亲子时光的每一分钟呢,如何高质量的完成亲子陪伴的呢?大家快来说说自己亲子陪伴经验吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年7月24日——7月31

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

亲子陪伴是我非常重视的内容,从孩子很小的时候开始,每天我都会尽可能的抽出时间陪伴萱萱,每天我会根据孩子的情绪做出陪伴内容的调整。比如睡前读故事,亲子互动小游戏等等都是每天一定都要做的内容,对于每一次的陪伴,家长都要真心对待,绝对不能一会看手机,一会玩电脑,只有全身心的投入才能传递给孩子家人的温暖,让孩子感受到安全感和信任感,建立的亲密关系亲子关系。我家参加过一次百日亲子游戏互动大比拼活动,这3个多月的坚持,让我们之间建立了深厚的爱和信任感,相信这种建立会传递下去,让孩子受益终身。

沙发
自从有了儿子出现在我的生命中我时刻不想着儿子,只要自己有时间一定会陪着儿子在一起,经常就算是出差、聚会只要条件允许都会带着我的宝贝儿子,我特别享受和珍惜和儿子在一起的时光,儿子也粘我也希望时刻可以看到孩子知道孩子的所有,因为这样我们之间的感情总是那样的温馨和信任。
板凳
说到亲子陪伴,我觉得我是比较凶爆的一个,因为我是全职妈妈嘛,所以小家伙是由我一手带大的,亲昵的时光自然是少不了,还有就是吵闹的时候也不少啊,我这个妈妈真就跟六月的天儿一样,说阴天必定会下雨,小子是很怕我的哦!现在淘气上学了,我也轻松了些,自然想要珍惜亲子时光了,可是人家有了自己的小伙伴,每天玩的那叫一个疯狂啊,所以我把能利用到的时间都会用来陪伴他哦,让他能够幸福快乐的成长!
我的亲子陪伴是比较随性的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583860.html
我是来学习的,谈不上什么经验的,都是自己凭感觉的,但我发现似乎是孩子在陪伴我,而且他还会掐人,可疼了,心里也是想问问各位经验宝妈,该怎么办才好,我经常是一身伤啊,木有办法!
  • 熙笪
    熙笪:他掐你,你也掐他,看他能不疼
    07-25 05:35
  • xuanxuan0426
    xuanxuan0426:有的时候说孩子陪伴我们也挺对的。
    07-25 08:09
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:回复熙笪:就是这样对待孩子呀
    07-25 09:35
  • 熙笪
    熙笪:回复武朵朵小公主:我就这么干的,二宝总掐人,我也掐她,问她疼不疼,然后她再也不掐人了
    07-25 10:31
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:这是以其人之道还治其人之身,看来还是效果不错的,孩子是不是觉得妈妈肉肉太多啦,哈哈
    07-25 13:50
其实陪伴是挺深话题,只能说我们跟孩子共同成长,每天陪孩子看书,游戏,偶尔动画片,跟孩子说生活,观察自然一点一滴
每天都和孩子在一起,有时候虽然觉得有点儿“烦人”,但是在一起的时光总是很美好的。一起嬉闹,一起玩玩具,一起阅读,一起看动画片,等等,和孩子一起探讨,一起学习,一起成长。
自打孩子上学后,我每天都陪伴孩子学习和玩乐,陪孩子的时候我从来不看手机(班级的作业群是要时不时看一眼的),不看电视,不做自己的事情,和孩子在一起的时光要倍加珍惜,因为孩子的成长就是渐渐远离父母的过程。
亲子陪伴的方式有很多,例如,亲子阅读、亲子游戏等。在孩子小的时候,就注重与他一起读书,在他还不认字的时候,就给他读书,听他说自己的想法,从来不会刻意打断孩子;长大一些后,孩子的一些游戏,例如拼积木等,也会与孩子一起进行,在与孩子的互动过程中,家长可以更清楚的了解孩子的想法。
回复 #家有丛丛

可是孩子还小啊,才17个月,我尝试掐他来着,效果一般
  • 熙笪
    熙笪:我家快201个月了,已经懂了
    07-25 11:19
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:应该是孩子还小,很多时候是无意识的,多教教就好了
    07-28 17:59
孩子七个月了每天都是我自己看孩子,他也不找奶奶不找爷爷,我觉得跟孩子在一起满满的都是爱都是幸福,觉得时间很快一转眼就是一天,有时候他闹也不觉得他烦,现在不会说话但是能感受到他听我的哄了,陪伴他的时间以后会越来越少,等到孩子上学了陪他的时间更少了,想想还挺心酸的~
估计每个大人都懂这个道理,亲子陪伴很重要,可以陪他阅读看绘本;可以陪他做游戏;可以陪他看动画片;如今只能陪他锻炼身体;陪他分享一天发生的快乐与学校的趣事。一点点孩子的成长不由得大人掌控,我们需要做的是改善他们的心情,释放自己的情绪。必竞无时无刻的陪伴会让孩子产生太多的依赖
感觉现在陪伴孩子的时间特别的少。每天晚上回家就得快七点了,吃完饭收拾一下,有时还想带着孩子出去玩玩,整个一圈下来,回家洗澡收拾完,躺倒床上就九点多了,感觉读不了几本书,就该睡觉了,总之,陪娃的时间不够用~~
一天之中,我觉得陪伴孩子最幸福的事情莫各于亲子阅读了。虽然亲子阅读时大部分时间都是我在读,他在听,有时自己读得也蛮累的,但孩子很喜欢听,而且把大概内容听进去,所以我觉得挺享受的。由于亲子阅读的影响,如今的小不点已经会自己编故事了,每次听着小家伙讲自己编的故事,我都会觉得特别享受的。
因为现在和老人住,很多培养孩子习惯的原则都半途而废。所以和孩子一起耳根总是不清净,睡前你陪孩子看书,他们总觉得是浪费时间,要早些安排孩子睡觉。其实,即使孩子不听故事,在床上也是翻来覆去。所以,我很享受和孩子独处的时光,这样我就可以按照自己的方式和孩子一起看书,画画,或者到户外去玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请