加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+更辛苦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+更辛苦

回复数:8  |  浏览数:3118
楼主
     说到全职妈妈我想我应该有点发言权吧,因为自己家有点小生意所以时间要求的没那严格,刚生完娃的那段时间我也不去上班,也不经常去店里,所以当了一小段的全职妈妈,所以我真的有话说,当全职妈妈真的不容易,也很辛苦的。  

那个时候还是婆婆帮我带大宝呢,我就感觉带一个娃都是团团转,每天早上睁开眼睛了,其实还有些迷糊的状态,但是就不得不起来了,因为宝宝要喝奶,拉了尿了要给洗的,刚加辅食的时候还要变着花样给切啊拌啊搅的为了弄的细碎一些,卫生方面还需要和大人的菜板分开,所以真的很麻烦,宝宝吃的很少,可我忙活起来就要大半天,谁让我是全职妈妈呢,没办法。
      在家里呆的那段时间可快了,每天忙活孩子我有时候还会带宝宝出去晒太阳,我想每个有娃的家里都是玩具一堆乱乱的吧,趁宝宝睡着的时候还要起来整理玩具,洗洗衣服收拾房屋,感觉自己一天都没干什么大事夜晚就到来了,晚上的时候还得喂宝宝喝奶,我是一次又一次的起夜,再大一点还得看着他给盖被子什么的,总之马不停蹄的为家为娃服务着。

后来儿子们大了可以去幼儿园了,我白天也闲了下来,这一闲不要紧还有些不适应了,所以我就找了一份不太累的工作,起码能保证我接送孩子上学放学就行了。不对比不知道,这一对比感觉还是上班轻松许多,我可以喝点水,看看新闻,可以为自己考虑的多一点了,不像以前在家的时候弄得像个黄脸婆,没黑没白天的瞎忙活,还失去了自我。
     最后总结一下,全职妈妈有全职妈妈的幸福和烦恼,而上班族也有,所以不论是全职妈妈还是上班族妈妈,心中都是放心不下自己的娃,也都是全心全意为娃服务着,有时候甚至觉得全职妈妈名称听起来挺轻松,实则不然,我自己感受了才知道,还是愿意上班呢。
沙发
当全职妈妈好累的
板凳
回复 2# 哎文

是的啊
我没有当过,不过能够感觉到累
当全职妈妈的时间都是孩子的
确实如此,全职妈妈不容易,
回复 4# 七叶草

我可亲身体验过
回复 5# 小小菲儿

一直围着孩子转