加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 暑假是大量阅读的最佳时期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑假是大量阅读的最佳时期

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2241
楼主
阅读量对于作文写作的作用毋庸赘述,而暑假是大量阅读的最佳时期。

建议:
1.  小说、名人传记、诗歌……阅读内容选择孩子感兴趣的即可。
2.  掌握最基本的阅读方法,学会浏览、略读、精读等读书方法。
3. 能利用多种渠道扩展自己的阅读量,小学阶段课外阅读总量不少于300万字。
4. 能主动进行探究性学习,在实践中学,运用语言文字,学会摘记和写读书心得。
5. 在阅读中学会独立思考,具有独立阅读的能力,注重情感体验,有丰富的积累,形成良好的语感。
6. 学会选择课外阅读书籍、报刊,能初步理解、鉴赏文学作品,受到高尚情操与趣味的熏陶,发展个性,丰富孩子的精神世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个暑假我家也是看了好多书
板凳
多看书多学习
咱们这的孩子都爱看书呢
我家也是每天都阅读呢
暑假孩子们都有时间了,可以有计划的阅读
多阅读好处多多
我们每天也阅读。
这个时候时间多,可以大批量的阅读了
如果能坚持就好了

最新试读试用