加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+不会刻意弄辅食+鸭丫0815
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+不会刻意弄辅食+鸭丫0815

回复数:16  |  浏览数:3860
楼主

曾经,我总是爱去看别人晒孩子的辅食,看人家详细的制作过程,看得让我热血沸腾啊,心想着辅食还是蛮好做的嘛,也想着哪天我也要照着做给宝宝吃。

但是,看是多么轻松的事儿啊,真要到自己做时,却发现这也没有那也没有,有的辅助材料还只能将就着凑合用,好不容易凑齐点东西。这做出来的效果连我自己都不相信这东西能给孩子吃了,因为我自己尝着就不咋的,看起来更不咋的了,跟人家晒出来的成品比较,一个天上一个地下,我都不好意思说这是给宝宝搞的辅食。捣鼓了半天却是这样的结果,这样的打击真的让人很受伤害,所以这辅食咱不做了,咱去买还不成么?

孩子的米粉,面条,肉松,小饼干,磨牙棒,果泥等等,放眼过去,一大堆品牌,让人挑花了眼。而我只需要将其简单的加工一下就成。磨牙棒,小饼干和果泥更是直接开盖就食,简单了,还节约挖空心思准备辅食材料做辅食的时间。

不过现在啊,这孩子奶吃着,却不愿意吃饭的。这让我那个愁啊,怎么办才好呢。多花样的辅食咱又搞不出来,买回来寡淡无味的米粉小家伙又不爱吃,小面条倒是会吃,但也不能天天吃面条啊。

于是只能在菜上下点功夫。单独的给孩子做辅食孩子是吃不了多少的,这一点我非常明确。因此我也不会浪费这个功夫,只是在平时自己吃菜时下点功夫,煮得清淡一点,味道淡一点,反正现在也是夏季,清淡的食物比较适合这个季节,也非常适合我这个哺乳妈妈。保证几天不重样,各种熟菜都要轮番上阵,再搭配一点汤。现在的小家伙基本也就是跟着我们一起吃饭,虽然吃得不多,菜和肉倒是能吃不少。平时一勺子米饭喂过去还不一定会吃,但是煮得软软的肉肉一到嘴边就马上张大了嘴巴。好吧,只要孩子会吃,我也是欣慰的。

沙发
只要孩子会吃,我也是欣慰的。
板凳
我也不会特意的
我是不会做这些
我家孩子现在有些挑食,做出来也吃几口就不吃,真是伤心
我家二宝一点点大的时候就不爱吃米粉了,大概是觉得没有味道吧
哎,都这样
我也比较笨的不会研究菜
我也是不太会做饭的人
我也很少弄辅食的。
我家孩子吃的东西,都是和大人一样的